Цыпленок в лимонном соке с фаршированными баклажанами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- цыпленок - 1 тушка
- лимоны - 1 шт.
- чеснок - 4 стакана
- мед - 1 ч. л.
- баклажан - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сыр твердый - 100 г
- оливки - 10 шт.
- петрушка - 3 пучка
- майонез домашний - 30 г
- соль - 2 щепотки
- черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Из ¼ части лимона делаем сок. Обливаем, протираем им курочку. 3 дольки лимона кладем во внутрь. Мелко режим чеснок и также натираем им курочку и кладем во внутрь. Ставим птицу в холодильник на 1-2 часа. Баклажаны моем, разрезаем на половину, удаляем сердцевину. Кладем их в воду на 30-40 минут. Ставим курицу в разогретую духовку на 30 минут. Тем временем фаршируем баклажаны: измельчаем сыр и чеснок. Режим помидоры на 6 частей. Оливки также разрезаем кружочками. Всем этим фаршируем баклажаны. Добавляем немного майонеза. Через 30 минут фаршированные баклажаны быстренько выкладываем вокруг цыпленка. Цыпленка смазываем 1 ч.л. меда для того чтоб он блестел. Ставим в духовку еще на 30-40 минут. Когда Новогоднее блюдо подаем к столу украшаем его свежей петрушкой или другой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Источник