Свиная шея копчено вареная
Ингредиенты
- Свинина (шея) - 1800 г
- Соль - 42 г
- Соль нитритная - 42 г
- Вода - 1800 г
Рецепт приготовления
- Свиную шею заливаем водой в подходящей таре. Вода должна покрыть мясо. В воде предварительно растворяем соль и нитритную соль. В посоле выдерживаем 4-5 суток при температуре +2-4гр С. Шею каждый день переворачиваем в рассоле. После посола помещаем шею в формовочную сетку и формируем батон. Шею подсушиваем при комнатной температуре в течение 1-2 часов. После подсушки коптим дымом температурой +50-60 гр С в течение 4-5 часов. После копчения шею варим в воде температурой +78-82 гр С до достижения в центре батона +68-70 гр С. После варки батон охлаждаем 4-5 часов при температуре воздуха +12-15 гр С. *** Кусок шеи может быть, конечно, другого веса, в этом случае количество соли считаем так: вес мяса + вес воды = общий вес на 1 кг общего веса берем 12,5 г соли и 12,5 г нитритной соли, соль растворяем в воде и заливаем мясо. готовая свиная шея нарезка
Источник