Свиная рулька со сливовым соусом darbo
Время приготовления: 190 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рулька - 1,5 кг
- Соус ягодный (Сливовый соус Darbo) - 4 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаю все продукты. Для запекания мне понадобится фольга.
- Делаю соус для запекания рульки. В глубокой тарелке смешиваю сливовый соус Darbo, мед, натертую цедру лимона, розмарин, красный перец.
- Хорошо перемешиваю.
- Рульку тщательно мою и выскабливаю ножом. Расстилаю на столе фольгу: две полосы крест на крест. В центр укладываю рульку. Натираю ее сливово-медовым соусом со всех сторон. Если соус остается - поливаю им сверху.
- Тщательно заворачиваю рульку в фольгу. Укладываю на противень. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовность проверяю, проткнув мясо длинным острым ножом - должно легко протыкаться и вытекать прозрачная жидкость. За 10 минут до готовности фольгу можно развернуть и запекать рульку без нее. Тогда она зарумянится.
- Готовую рульку выкладываю на блюдо. Подаю со сливовым соусом: можно полить сверху или подать соус отдельно в соуснике. Хорошо будет сочетаться с зеленью и свежими овощами.
Источник