Свиная котлета на косточке с летними овощами
Количество персон: 4
Ингредиенты
- свиная корейка на ребрышках-1 кг
- ореховая приправа айдиго-1 ч.л. + щепотка
- болгарский перец-300 г
- помидор-2 шт
- чесночные стрелки-25 шт
- зеленый лук (белая часть)-1 пучок
- смесь сушеной зелени(петрушка, базилик, укроп)-1 ч.л.
- бульон мясной или вода-200 мл.
- масло растительное
- соль- и желанию
Рецепт приготовления
- 1. Корейка на ребрышках.
- 2. Разрезаем корейку поперек , между ребрышками.
- 3. На мясе делаем острым ножом с двух сторон надсечку-сеточку.
- 4. Срезаем мясо с ребра на две третьи длины ребра. Посыпаем Ореховой приправой Айдиго.
- 5. Вот так должны выглядеть куски мяса с косточкой.
- 6. Оборачиваем мясо вокруг косточки, т.е. формируем котлету.
- 7. Если требуется, то закрепляем деревянными шпажками.
- 8. В глубокой сковороде разогреваем масло, кладем котлеты.
- 9. Обжариваем со всех сторон.
- 10. Нарезаем чесночные стрелки.
- 11. Добавляем к мясу.
- 12. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем крупной соломкой.Вместе с порезанными дольками помидорами добавляем в сковороду с котлетами.
- 13. Затем добавляем лук , смесь сушеной зелени и щепотку Ореховой приправы Айдиго. Доливаем бульон или воду, доводим до кипения.
- 14. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на небольшом огне.
- 15. Приятного аппетита!
Источник