Светланина начинка для блинчиков
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Бедро куриное - 2 шт
- Блин (Тонкие блинчики по любимому рецепту) - 10 шт
- Лук репчатый (Не крупные) - 2 шт
- Рис (отварной) - 4 ст. л.
- Бульон (Куриный) - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Приправа (Я использую Кухарек.) - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот нехитрый набор продуктов. Для начинки можно брать любые части курицы. У меня на этот раз бедра. Курицу предварительно нужно отварить с добавлением лаврового листа. Остудить. Яйца сварить вкрутую.
- Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.
- К луку добавить мелко порезанную курицу и обжаривать все вместе пару минут.
- Туда же добавить отварной рис и снова обжаривать на медленном огне 1 мин, все время перемешивая.
- И в конце добавить отварные яйца, натертые на крупную терку, бульон в котором варилась курица, сливочное масло. По вкусу посолить, поперчить и добавить приправу. Бульона можно налить и побольше, главное чтобы начинка не была жидкой, но и не сухой.
- Все хорошенько перемешать и прогреть на небольшом огне 1—2 мин. Начинка становится однородной и очень-очень вкусной. Можно к репчатому луку добавить зеленый. Тоже получается очень вкусно!
- Начинку остудить и можно начинять наши блинчики или пирожки.
- Обжарить готовые блины на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки... и можно подавать к столу!! Мы любим со сметаной!
- Эта начинка подходит и для пирожков! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
- Доброго Вам дня и всего самого наилучшего!!
Источник