Свекольный салат с апельсином и фетой
5 рецептов
Свекольный салат с апельсином и фетой
Свеклу и апельсины берем маленькие. Заранее запеченую свеклу очищаем и нарезаем кружочками. С апельсинов ножом срезаем кожуру и также нарезаем кружочками. С кожуры отжимаем сок, он пойдет на заправку. Листья салата моем и обсушиваем. Тыквенные семечки подсу...
Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, свекла - 2 шт., апельсин - 2 шт., салат - 1 пучок, сыр фета - 100 г, тыквенные семечки - 1 горсть
Салат со свеклой, кедровыми орешками и сыром
Свеклу нужно заранее сварить в кастрюльке в воде, на пару, запечь в духовке или купить готовую в кулинарии. Сыр для салата подходит самых разных сортов: рассольный типа брынзы и феты, молодой, творожный, а также твердый. В зависимости от вида, а точнее от к...
Ингредиенты: Свекла - около 250 г, Сыр - около 50 г, Хурма или апельсин - 1 шт., Листовой салат - 1,5 горсти, Кедровые орехи - 2 ст.л., Растительное масло - до 1 ст.л., Соль - по вкусу, Бальзамический крем или уксус - по желанию
Салат со свеклой, апельсинами и эндивием
Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для выпечки маслом, накрыть свеклу фольгой и выпекать до мягкости, от 45 до 55 минут, в зависимости от размера. Дать свекле остыть, удалить кожу и нарезать на куски. Половину свеклы отложить в сторону. Очис...
Ингредиенты: свеклы 900 Грамм, апельсинов 6 Штук, винного уксуса 1 Ст. ложка, соли 1/2 Чайных ложки, свежемолотого перца 1/2 Чайных ложки, масла канолы 1 1/2 Ст. ложки, петрушки 1 Стакан, салата Бибб или салата Бостон 220 Грамм, эндивия 220 Грамм, сыра фета 100 Грамм
Салат из свекольной ботвы
Салат можно приготовить как для любимой семьи, если домочадцы любят эксперименты и зелень. Если же намечаются посиделки с подружками, салат подойдет идеально! Выглядит он очень эффектно, имеет гармоничный, сбалансированный вкус, он питательный, оригинальный...
Ингредиенты: Свекольная ботва - 100 гр, Шпинат - 50 гр, Руккола - 50 гр, Апельсины - 300 гр, Лук (красный) - 60 гр, Свекла (вареная) - 150 гр, Фета - 100 гр, Винный уксус красный - 20 мл, Мёд - 5 гр, Горчица (мягкая) - 5 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вк...
Салат с артишоками
Микс из салатных листьев моем в дуршлаге и оставляем сохнуть. Лучше покупать микс где есть руккола и молодая свекольная ботва, с салатным листом получается не так вкусно. Обжариваем кедровые орешки. Фету слабосоленую режем кубиками.
Ингредиенты: Консервированные артишоки - банки, Смесь салатных листьев Танго микс Белая Дача - пучка, Обжаренные кедровые орехи - 10 г, Розовый перец - по вкусу, Груши - штуки, Сыр фета - 0,3 банки, Рукола - пучка, Каперсы - 7 штук, Бальзамический крем - по вкусу