12 рецептов
Морковный салат с апельсином и луком
Морковный салат с апельсином и луком Смешать все ингредиенты заправки. ( если у Вас НЕсладкий соевый соус, то добавте ещё 0,5 ч. л. сахара) Лук нарезать тонкими колечками Залить заправкой, перемешать и отставить. Морковь натереть на тёрке Апельсин очистить от кожуры и перепонок, нарезать. Обра... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Брусника (по желанию) - 1 ст. л., Соевый соус (СЛАДКИЙ ТМ Киккоман) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Кориандр - 0.25 ч. л.
Слоеный салат «Долька апельсина» к празднику Отварить морковь, натереть, она потребуется для украшения блюда. Еще один корнеплод натереть и спассеровать на растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Отварить куриные яйца и куриную грудку. Мясо мелко порезать, яйца разделить на желтки и ... Ингредиенты: куриное филе - 300 г, шампиньоны маринованные - 200 г, сыр твердый - 150 г, яйца - 4 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, майонез
Салат Поцелуй любимой лёгкий и полезный Трем на крупной терке сырую морковь, сырую свеклу, сыр. Мелко режем мясо курицы, полукольцами лук, мельчим орехи и тонкими кружочками нарезаем апельсин. Маринуем нарезанный лук. В полстакана воды добавляем сахар, соль и уксус заливаем маринадом и оставляем ... Ингредиенты: Морковь - 1 шт., Куриное филе - 300 гр, Изюм - 0.5 стак. (200 мл), Твёрдый сыр - 50 гр, Свекла - 1 шт., Лук (маринованный) - 2 шт., Грецкие орехи - 0.33 стак. (200 мл), Апельсины - 1 гр, Майонез - 5 стол.л., Поваренная соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 2 стол.л.,...
Новогодний салат "Снеговик" Приготовить продукты входящие в салат. Пекинку нарезать соломкой, посолить немного, добавить лимонный сок. Две моркови вареные натереть на крупной терке. Отварить так же, заранее, в подсоленной воде рассыпчатый рис, остудить. Нам нужно 500г (плюс-минус) уже... Ингредиенты: Морковь (отваренные (одна на украшение) - 3 шт, Рис (сырой, стакан 250мл) - 1 стак., Крабовые палочки - 250 г, Апельсин - 1 шт, Капуста пекинская - 150 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец белый (свежемолотый) - по вкусу, Перец душистый (свежем...
Салат "Любовница" с изюмом Рассказываю, как приготовить салат "Любовница" с изюмом. Подавать его следуют в креманках на ножках или просто в порционных салатницах. От размера салатницы будет зависеть количество порций, из этих продуктов у меня вышло 3 порции салата. Все очен... Ингредиенты: Куриное филе 200 Грамм (отварное), Морковь 200 Грамм (вареная), Изюм 50 Грамм, Лук репчатый 80 Грамм, Сахар 5 Грамм, Уксус столовый 9% 20 Миллилитров, Вода 30 Миллилитров, Апельсин 200 Грамм, Твердый сыр 70 Грамм, Соль, перец черный молотый По вкусу, Грецки...
Салат из киноа Так выглятит киноа, похожа на белое пшено. Стакан крупы заливаем 2-мя стаканами холодной воды, доводим докипения, варим 10 минут или до готовности крупы. Морковь чистим и режем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле до мягкости. Шинкуем петрушку и... Ингредиенты: Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Мята (по вкусу), Масло оливковое (для жарки), Киноа - 1 стак., Морковь - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 1/3 стак.
Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром «Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс...» Для начала приготовим начинку. Порежем мелким кубиком инжир. Мелко порубим светлозеленую часть одного лука-порея. Мелко порубим петрушку. Для тушения мяса также порежем достаточно крупно весь остальной лук-порей и репчатый лук. Две морковки порубим также не... Ингредиенты: морковь - 8 г, горчица - 6 ч. л., инжир - 6 шт., апельсиновая цедра - по вкусу, петрушка - 1 пучок, лук репчатый - 2 шт., бульон - 850 мл, вино красное - 250 мл, портвейн - 100 мл, томатная паста - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., картофельный крахмал - 2 с...
Говяжья печень с морковью и апельсином 1. Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной. 2. Нарезать лук. 3. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. 4. С апельсина мелкой тёркой снять цедру. 5. Сок выжат... Ингредиенты: печень говяжья 750 г, апельсин 1 шт., лук 300 г, морковь 400 г, херес 60 мл., сахар 1 ч.л., соль, перец, мука для обваливания, растительное масло для жарки
Салат "Французская любовница" Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить его. После нарезать луковицу полосками, положить в миску или любую глубокую емкость. Залить лук водой и уксусом в равной пропорции, по желанию добавить немного сахара. Оставить лук мариноваться на 15 минут в про... Ингредиенты: куриное филе – 250 гр., апельсин – 1 шт., сыр твердый – 100 гр., изюм – 1 горсть, грецкие орехи – 1 горсть, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус и вода – по 2 ст.л., соль, перец – по вкусу, майонез – 2-3 ст.л.
Закуска Тигриный плен сначала приготовим паштетик печеночный: в 1-2ст.л. растительного масла на раскаленной сковородке обжариваем до легкой золотистости крупные кусочки двух порезанных луковиц добавляем крупные кусочки печенки, даем немного поджариться (должна появиться только н... Ингредиенты: Печень индюшиная - 800 г, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Сыр твердый (сливочный (у меня - Almette), Масло сливочное - 100 г, Шампанское - 1/2 стак., Сок (апельсиновый) - 1/2 стак., Масло растительное (для жарки), Вода - 1 стак., Соль ...