Свекольный салат с апельсином и фетойСвеклу и апельсины берем маленькие. Заранее запеченую свеклу очищаем и нарезаем кружочками. С апельсинов ножом срезаем кожуру и также нарезаем кружочками. С кожуры отжимаем сок, он пойдет на заправку. Листья салата моем и обсушиваем. Тыквенные семечки подсу...Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, свекла - 2 шт., апельсин - 2 шт., салат - 1 пучок, сыр фета - 100 г, тыквенные семечки - 1 горсть
Свекольный салат с апельсиномПродукты... Свеклу отварить, натереть на тёрке...Но я упростила процесс и взяла готовую маринованную. В Латвии очень она популярна и продаётся везде и разных марок...Летом готовят холодные супы из неё, а в остальном просто подают как дополнение к гарниру)))...Ингредиенты: свекла - 250 г, апельсин - 1 шт., лук красный - шт., горчица - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., мед - 1 ст. л.
Свекольный салат с апельсинами под коньячно-медовым соусомВот наши продукты. Почти все, только мед не попал в кадр. :-) Свеклу запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке (предварительно завернуть в фольгу). На это понадобится примерно 60-80 минут (в зависимости от размеров). Лучше всего использовать небольшие...Ингредиенты: Свекла (запеченная, небольшая удлиненная) - 2-3 шт, Сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) - 1 стак., Апельсин (крупный) - 1 шт, Мед (гречишный) - 2 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Цедра апельсина (с 1 апельсина), Орехи кедровые (горсть)
Итальянский свекольный салатИтальянский свекольный салат на первый взгляд простой и ничем не примечательный. Но необычное сочетание ингредиентов делает его очень вкусным. Оригинальная заправка из сока апельсина, масла и винного уксуса придает необычный и яркий вкус. Ну, а как приготов...Ингредиенты: Свекла отварная 4-5 Штук (небольшая), Апельсин 1/2 Штуки, Винный уксус 1 Ст. ложка (бальзамический), Чеснок 2-3 Зубчиков, Оливковое масло 5 Ст. ложек, Петрушка 1/2 Пучка, Соль 1-2 Щепоток (по вкусу), Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу)
Салат с апельсином, свеклой и томатамиДля приготовления этого блюда я использовала сотейник Zepter. Свеклу вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить кусочки свеклы в сотейник Zepter, влить 1 ст. л. воды, закрыть крышкой. Поставить сотейник на плиту, включить средний нагрев. Ког...Ингредиенты: Свекла - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Помидоры черри - 10 шт, Пармезан (натереть на мелкой терке) - 30 г, Семена льна - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л.
Апельсиново-свекольный салат с фузиллиЛуковицу очистить, нарезать полукружочками. Приготовить соус-к оливковому маслу добавить винный уксус, щепотку перца и оставить мариноваться лук в течении 20 минут. В подсоленной воде отварить фузилли до готовности( 7-8 минут).Откинуть на дуршлаг. Свеклу от...Ингредиенты: фузилли borges-50 г, свекла отварная- 1шт (небольшая), апельсин- 1 шт., луковица красная-1 шт., бальзамический винный уксус-2 ст.л., оливковое масло-2 ст.л., свежемолотый черный перец-щепотка, соль-, листья зеленого салата, измельченные грецкие орехи-для по...
Клубнично-свекольный салат с апельсиновой заправкойСвеклу упаковать в фольгу и запечь в духовке при 200*С (около 30 минут). Остудить, очистить и разрезать на дольки. Апельсин очистить ножом от шкурки вместе с плёнками. Вырезать сегменты без плёнок. Из оставшегося апельсина отжать сок. Соединить все ингредие...Ингредиенты: 2 свеклы (по 150 г каждая), 200 г клубники, 1 апельсин, перья зелёного лука, мангольд или листья молодой свеклы, смесь салатных листьев, 1 ст.л. измельчённого базилика, 1 ч.л. измельчённых свежих (! )молодых листьев розмарина, Заправка: 2 ст.л. апельсиновог...
Свекольный салат с апельсиновой заправкой рецепт с фотоЧтобы приготовить этот вкусный салат, мне понадобятся такие ингредиенты: свекла варёная, яблочный уксус, чеснок, укроп, апельсин, оливковое масло, соль и перец черный молотый по вкусу. Свеклу предварительно отварила и очистила от кожуры. Нарезаю крупными кв...Ингредиенты: Вареная свекла (3 шт.), Яблочный уксус (1 ст.ложк), Чеснок (2 шт.), Укроп (1 пучок), Апельсин (0.5 шт.), Оливковое масло (5 ст.ложк), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)
Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкойОтварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками. Зелень и чеснок измельчаем. Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус. Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем с...Ингредиенты: Свекла (отварная, небольшая) - 5 шт, Уксус (бальзамический или винный) - 1 ст. л., Чеснок - 1-2 зуб., Зелень (Петрушка или базилик), Апельсин - 0,5 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Соль, Перец черный (молотый)