Свекольник с рукколой на квасе
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свекла - 500 г
- Картофель - 500 г
- Огурцы - 400 г
- Рукола - 50 г
- Редис - 8 штук
- Зеленый лук - 1 пучок
- Перепелиное яйцо - 8 штук
- Укроп - 1 пучок
- Столовый хрен - 2 столовые ложки
- Свекольная ботва - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Рецепт приготовления
- Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.
- Охладите запеченные овощи.
- Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
- Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.
- Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
- Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.
- Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.
- Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.
- Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.
- Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.
- Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.
Источник