Свекольная окрошка

73 рецепта

Свекольная окрошка Свекольная окрошка Очистить свеклу нарезать на полосочки ( кому как нравится ) и залить водой, поставить варить до готовности. После в готовый отвар добавить по вкусу уксус и оставить до охлаждения. Отварить яйца, картофель и тоже охладить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать,... Ингредиенты: зеленый лук, укроп, яйцо - 3-4 шт., огурцы - 300г, редис - 1 пучок, свекла - 1 шт., помидора - 200г, картофель - 1-2шт., колбаса - 150г, уксус, сахар по вкусу, соль, сметана или майонез

Окрошка с морепродуктами на свекольном соке Окрошка с морепродуктами на свекольном соке Свеклу измельчить блендером или натереть на мелкой терке и через сложенную вчетверо марлю отжать сок Свекольный сок можно использовать сырым. Но я предпочитаю избавиться от сырого привкуса - поэтому сок доводим до кипения, снимаем с огня и полностью охлажда... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (свекольный) - 250 мл, Кефир - 250 мл, Огурец - 1 шт, Яйцо куриное (вкрутую) - 2 шт, Шнитт-лук - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Редис - 6 шт, Кальмар (отварной) - 100 г, Мидии (варено-мороженые, мелкие) - 100 г, Креветки (крупные - по 1 шт. в ...

Рыбная окрошка «ок, крошка!» с имбирным квасом для светланки – веганки (svetluha) Рыбная окрошка «ок, крошка!» с имбирным квасом для светланки – веганки (svetluha) 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что моя подружка вегетарианка, но рыбку оч уважает. И там, где она живет рыбки мно-о-о-ого, не меньше, чем у Андрюхи. Поэтому на дуэль приготовила рыбную окрошку! 2. Сначала готовим закваску. В литровую банку насыпаем ... Ингредиенты: закваска, сахар 2 ст.л., кипяток 0,5 - 0,6 л, сухие дрожжи 1 ч.л., квас белый окрошечный, закваска 2 ст.л. с горкой, вода теплая 2,5 л, сахар 4 ст.л., квас имбирный, имбирь 3 см, окрошка рыбная, зелень: лук, укроп, петрушка, яйцо 2 шт.

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель, варите еще 10 минут, затем посолите и остудите. Огурец, редис нарежьте ломтиками, зеленый лук и зе... Ингредиенты: соль - по вкусу, сметана - 1/4 стакана, зелень укропа - 30 г, лук зеленый - 50 г, редис - 100 г, огурец - 1 шт., ботва свекольная - 200 г, щавель - 200 г

Свекольная окрошка рецепт с фото Свекольная окрошка рецепт с фото Такая овощная окрошка не только полезная и диетическая, но и вкусная, отлично освежает в летнюю жару, поэтому рецепт актуален как никогда. Для приготовления нужно сырую свеклу помыть и почистить, потереть на терке, отправить в большую (четырехлитровую или б... Ингредиенты: Картофель (7 шт.), Куриное яйцо (5 шт.), Огурец (3 шт.), Лук зеленый (1 пучок), Петрушка (1 пучок), Укроп (1 пучок), Свекла (200 г.), Вода (3 л.), Поваренная соль (1 ст.ложк), Лимонная кислота (0.5 ч.ложк)

Окрошка на овощном соке с рыбой и цветной капустой Окрошка на овощном соке с рыбой и цветной капустой В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния. Положить в кастрюлю минтай, довести до кипения и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности пос... Ингредиенты: минтай - 350 г, лук репчатый - шт., перец черный горошком - 5 шт., лавровый лист - 1 шт., капуста цветная - 200 г, редис - пучка, огурцы свежие - 1 шт., яйца куриные крупные - 2 шт., лук зеленый - 3 стебля, кинза свежая - пучка, укроп свежий - пучка, горчиц...

Сливочная окрошка Сливочная окрошка Все овощи и травы должны быть непременно свежими. Варим яйца, охлаждаем, чистим. Нарезаем кубиками огурцы, яйца. Моем и чистим редис, выбираем небольшой. Разрезаем на дольки, добавляем соль, листья базилика. Сметана должна быть хорошо охлажденной. Соединяем... Ингредиенты: кефир 2,5% - 1 л, сметана 15% - 200 г, яйца куриные - 2 шт., огурцы свежие - 1 шт., редис - 4 шт., лук зеленый - 4 шт., соль - 2 щепотки, базилик свежий - 4 листа, свекла - 1 ст. л., мята - 1 веточка, укроп свежий - 2 веточки

Окрошка на кислом молоке и сыворотке Окрошка на кислом молоке и сыворотке Налейте в кастрюлю растительное масло, постепенно вмешайте туда муку и размешайте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, разогрейте, постепенно вливая подогретую сыворотку. В отдельной посуде смешайте кислое молоко ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стакан, Сыворотка - 2 стакана, Кислое молоко - 2 стакана, Растительное масло - 1 столовая ложка, Свекла - 700 г, Картофель - 3 штуки, Сметана - 5 столовых ложек, Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу

Окрошка на свекольном отваре Окрошка на свекольном отваре Нарезанную свеклу помещаем в дуршлаг и ставим на кастрюлю. Заливаем кипятком (литров 5). Трем морковь Режем лук Режем перец и зелень Режем картофель Режем редис Режем огурцы Режем колбасу Режем яйца Нарезанная свекла Продукты для окрошки Перемешиваем всю н... Ингредиенты: Картофель (средний, нарезать кубиками) - 6 шт, Редис (крупный, нарезать как огурец) - 10 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Яйцо куриное (вареное, нарезать) - 8 шт, Перец болгарский (большой, нарезать соломкой) - 1 шт, Морковь (свежая, натереть на крупной т...

Окрошка на квасе со свёклой Окрошка на квасе со свёклой Свёклу режем тонкой соломкой или как вам нравится, ставим тушить на 20 минут в кастрюле со стаканом воды и 1 ч. л уксуса 9%. Параллельно ставим варить морковь и яйцо. Лук с укропом режем мелко. Выкладываем в посуду. Я окрошки делаю всегда в глиняных горшках... Ингредиенты: Квас (Очаковский двойное брожение) - 0,5 л, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Огурец маринованный - 1 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Лук зеленый - 3 шт, Укроп (ветка) - 3 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Уксус (9%) - 1/2 ст. л., Сахар тростниковый - 1 ч. л., Соль (по вку...

Загрузка