Окрошка квасная свекольная
6 рецептов
Окрошка квасная, свекольная
Картошку, морковку и свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке – это наиболее правильное решение в плане сохранения витаминов. Во время запекания тыкать острой деревянной зубочисткой. Когда запечётся – вынуть, остудить, нарезать кубиками. Параллельн...
Ингредиенты: овощи: картофель, морковь, свекла, огурцы, зелень., яйца., квас, горчица
Рыбная окрошка «ок, крошка!» с имбирным квасом для светланки – веганки (svetluha)
1. Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что моя подружка вегетарианка, но рыбку оч уважает. И там, где она живет рыбки мно-о-о-ого, не меньше, чем у Андрюхи. Поэтому на дуэль приготовила рыбную окрошку! 2. Сначала готовим закваску. В литровую банку насыпаем ...
Ингредиенты: закваска, сахар 2 ст.л., кипяток 0,5 - 0,6 л, сухие дрожжи 1 ч.л., квас белый окрошечный, закваска 2 ст.л. с горкой, вода теплая 2,5 л, сахар 4 ст.л., квас имбирный, имбирь 3 см, окрошка рыбная, зелень: лук, укроп, петрушка, яйцо 2 шт.
Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой
Готовим окрошку моментально - все проще простого и очень быстро. Подготовим зелень - промоем ее и обсушим Нарезаем свекольную ботву и щавель, кладем в кастрюлю, заливаем примерно 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения и варим минут 5-7. Лук и укроп ...
Ингредиенты: Свекла (листья) - 1 пуч., Щавель - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Соль - 1/2 ч. л., Огурец - 1 шт, Кижуч (слабосоленый) - 200 г, Квас (белый) - 0,5 л
Ботвинья
Всю листовую зелень (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть,крапива) тщательно промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин., время от времени легко прижимая зелень. Откиньте отв...
Ингредиенты: щавель, шпинат, сныть, крапива, свекольная ботва – 400-500 г, огурцы небольшие – 2-3 шт., зеленый лук – 1 небольшой пучок, укроп – 1 небольшой пучок, белый квас или кислые щи – 1,5 л, колотый лед, соль
Летний суп "Семейный обед"
Заранее готовим квас. Можно воспользоваться любым Вашим любиммым способом или даже готовый взять. Я этим летом часто пользуюсь закваской Сафовского кваса, строго следуя инструкции, через несколько дней у Вас получится отличный квас с насыченным вкусом и аро...
Ингредиенты: Яблоко - 1/4 шт, Огурец - 1 шт, Зелень (зеленый лук и укроп), Яйцо куриное (вареное) - 2-3 шт, Сметана (для заправки) - 2 ст. л., Дрожжи (сухие, для булочек) - 1 пакет., Кефир (для булочек) - 1 стак., Сахар (для булочек) - 1 ст. л., Соль (для булочек) - 1 ч...
Ботвинья традиционная
Ботвинья – традиционный русский холодный суп из хлебного кваса, отвара свекольной ботвы и красной рыбы. Ботвинья подавалась с мелко нарубленным льдом в отдельной чаше. Ботвинья отлично освежает в летний зной, она более легкая, чем окрошка. Пикантность супу ...
Ингредиенты: хлебный квас 1 Литр, белый опрошенный квас 0,25 Литра, отваренный щавель 1,5-2 Стакана, отваренная крапива 1 Стакан, молодая свекла с ботвой 3 Штуки, свежий огурец 1-1,5 Штуки, тертый хрен 1-2 Ст. ложек, лимон 0,5 Штуки, горчица 1 Чайная ложка, зеленый лук ...