Свежая мексиканская сальса

91 рецепт

Свежая мексиканская сальса Свежая мексиканская сальса Помидоры и репчатый лук мелко нарезать. Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась. Ингредиенты: Помидоры - 3 штуки, Лук репчатый - 120 г, Перец чили - 4 штуки, Зелень сельдерея - 15 г, Соль - 2 чайные ложки, Сок лайма - 2 чайные ложки

Мексиканская сальса Мексиканская сальса Сальса из помидоров (она же пико де гайо, она же сальса фреска, она же сальса бандера, она же сальса мексикана) - это самая что ни на есть классическая, прототипическая мексиканская сальса :) Она может подаваться как закуска перед основным блюдом или как ак... Ингредиенты: Авокадо 3 Штуки, Черная фасоль 1 Штука (Консервированная в банке), Помидоры чери 30-35 Штук (Можно использовать виноградные помидоры), Зеленый лук 3-4 Штук, Лайм 2-3 Штук, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу

Мексиканская мини-пицца Мексиканская мини-пицца Пико де гальо – это свежий мексиканский соус из размельчённых помидоров, лука и чили. Мини-пиццы готовятся всего за 15 минут и станут отличной закуской для неожиданно пришедших гостей. 1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Посыпать мукой рабо... Ингредиенты: упаковка теста для печенья 1 Штука, банка (430 г) жареной фасоли 1 Штука, сальсы 6 Ст. ложек, Пико-де-гальо - По вкусу, сметаны 5 Ст. ложек, кинза, салат - По вкусу

Томатная сальса Томатная сальса Томатная сальса делается с халапеньо. Это сорт острого перца, его эффект проявляется от теплого до жгучего. Томатную сальсу можно делать с томатом или свежими помидорами. Кинза в рецепте используется замороженная, но лучше брать свежую. Томатная сальса - со... Ингредиенты: Помидоры 250 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Лук 2 Ст. ложки (нарезанный), Тмин 1\8 Чайных ложек, Соль 1\8 Чайных ложек, Сахар 1\8 Чайных ложек, Халапеньо 1 Штука (средний), Кинза замороженная 4 Штуки (или свежая)

Фруктово-кукурузная сальса Фруктово-кукурузная сальса Подготовьте необходимые ингредиенты для сальсы. Нарежьте мелким кубиком лук, залейте его соком лайма или лимона. Остальные ингредиенты так же мелко нарежьте кубиками. Зелень кинзы измельчите. Сложите все ингредиенты в миску, в том числе кукурузу ТМ «Фрау Ма... Ингредиенты: кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, манго - 1 шт., киви - 3 шт., лук красный - 1 шт., перец пеперони - 1 шт., лаймовый сок - 1 мл, соль - по вкусу, тортильи - 4 шт., кинза свежая - 20 г

Чили кон карне (Chili con carne) с сальсой из авокадо Чили кон карне (Chili con carne) с сальсой из авокадо Разогреть растительное масло. Лук (большую головку) нарезать кубиками и обжарить на среднем огне в течении 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Подготовить специи. Чили перец берите по вкусу, у меня был домашний засушенный, он достаточно острый, хвати... Ингредиенты: фарш (свинина и курица) - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., лавровый лист - 2 шт., прованские травы - 1 ч. л., зира - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 2 щепотки, перец чили красный - шт., по...

Фасолевый суп с сальсой Фасолевый суп с сальсой Предварительно замоченную фасоль отварить в 2 стаканах воды. Овощи нарезать кусочками. Также нарезать колбасу. Я для супов беру чоризо, в ней и острота, и аромат. Все овощи обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить колбасу и еще немно... Ингредиенты: фасоль красная - 200 г, лук белый - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., вода - 4 стакана, сельдерей стебли - 1 шт., перец чили - 1 шт., колбаса сырокопченая - 50 г, чеснок молодой - 1 зубчик, перец чили - шт., помидоры - 1 шт., авокадо - 1 шт., лук-шалот кра...

Фасолевый суп с сальсой Фасолевый суп с сальсой Фасоль нужна красная, значит будет КИДНИ от "Мистраль", это уже своего рода закон. Замочить фасоль на ночь. Потом поменять воду на свежую и поставить варить до готовности около 1.5 часов. В конце варки посолить. Лук и чеснок почистить, нарезать ку... Ингредиенты: Фасоль (красная) - 1 стак., Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Бульон (овощной) - 1 стак., Приправа (соль, чёрный перец - по вкусу), Авокадо (для сальсы) - 1 шт, Помидор (для сальсы) - 2 шт, Кинза (мелко нарезанная) - 3 ст. л., Сок лимонный - 2 ст...

Мексиканская еда Мексиканская еда Нужно сказать, что маринад для курицы получается довольно пряным, мне, например, этого хватает, поэтому я не добавляю к овощам острый перец. Но для тех, кто любит "позабористее", поострее, можете сделать острую начинку, добавив еще хлопья халапень... Ингредиенты: Куриные грудки 2 Штуки, Лук красный 1 Штука, Перец болгарский 3 Штуки (разных цветов), Масло растительное 5 Ст. ложек, Сок лимона 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Соль 0,5 Чайных ложки, Тмин 0,5 Чайных ложки, Чили 0,5 Чайных ложки, Кориандр свежий 1 Пучок, То...

Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями Предлагаю приготовить запеченные в духовке без грамма масла куриные голени и сальсу из свежих овощей. Полезная и вкусная еда! Яркие мексиканские мотивы сделают обед запоминающимся, а сил и времени на приготовление уйдет совсем немного! Обязательно попробуйт... Ингредиенты: голени куриные 1 Килограмм, горчица 1 Ст. ложка (зерновая), паприка молотая 1 Ст. ложка, острый красный перец 1 Чайная ложка, черный перец 1/2 Чайных ложки, сок лайма 2 Ст. ложки, коричневый сахар 1 Ст. ложка, соль 1 По вкусу, сухари панировочные 1 Стакан, ...

Загрузка