Свежая сальса

333 рецепта

Салат из чечевицы с помидорами черри и сальсой верде Салат из чечевицы с помидорами черри и сальсой верде Чечевицу отварить до готовности. Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок. Приготовить сальсу верде: соединить в блендере листья петрушки, кинзы, базилика и розмарина, добавить каперсы, анчоусы, сок и цедру лайма, 3 ст. ложки олив... Ингредиенты: помидоры черри - 10 шт., чечевица зеленая - 100 г, рукола - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, анчоусы в оливковом масле - 2 шт., лайм - 1 шт., каперсы - 1 ч. л., небольшой пучок петрушки - 1 шт., ...

Тунец гриль с сальсой из манго Тунец гриль с сальсой из манго Сначала займемся тунцом. У меня были уже готовые замороженные стейки. Разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. После этого сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, поперчить по вкусу. Солить не надо. Соевого соуса ... Ингредиенты: тунец - 3 шт., соевый соус - 3 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., имбирь молотый - 3 щепотки, куркума - 3 щепотки, майоран - 3 щепотки, перец свежемолотый смесь - 3 щепотки, лимонный сок - 2 ч. л., манго - 1 шт., кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» -...

Чили кон карне (Chili con carne) с сальсой из авокадо Чили кон карне (Chili con carne) с сальсой из авокадо Разогреть растительное масло. Лук (большую головку) нарезать кубиками и обжарить на среднем огне в течении 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Подготовить специи. Чили перец берите по вкусу, у меня был домашний засушенный, он достаточно острый, хвати... Ингредиенты: фарш (свинина и курица) - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., лавровый лист - 2 шт., прованские травы - 1 ч. л., зира - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 2 щепотки, перец чили красный - шт., по...

Стейки лосося с сальсой из кукурузы Стейки лосося с сальсой из кукурузы Для лосося соединить все ингредиенты для маринада, выложить в маринад стейки лосося, оставить на 30 минут. Тем временем приготовим соус: с кукурузы слить воду, смешать с меленько порезанным луком, помидоры (при желании у помидора можно удалить семена), смеш... Ингредиенты: лосось стейки - 3 шт., чеснок - 1 зубчик, лайм - шт., соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., паприка красная молотая - ч. л., кукуруза консервированная - 200 г, лук красный - 1 шт., лайм - шт.,...

Фасолевый суп с сальсой Фасолевый суп с сальсой Предварительно замоченную фасоль отварить в 2 стаканах воды. Овощи нарезать кусочками. Также нарезать колбасу. Я для супов беру чоризо, в ней и острота, и аромат. Все овощи обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить колбасу и еще немно... Ингредиенты: фасоль красная - 200 г, лук белый - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., вода - 4 стакана, сельдерей стебли - 1 шт., перец чили - 1 шт., колбаса сырокопченая - 50 г, чеснок молодой - 1 зубчик, перец чили - шт., помидоры - 1 шт., авокадо - 1 шт., лук-шалот кра...

Сальса и маринад с пророщенным нутом Сальса и маринад с пророщенным нутом Нут залить водой минут на 30. Затем проложить мокрыми тряпочками и оставить дня на три, прикрыть пленкой и следить, чтоб тряпочки не высыхали, если нужно, подливать водички. За это время нут прорастет. Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой,... Ингредиенты: Нут (пророщенный) - 70 г, Ананас (свежий) - 1/2 шт, Помидор - 2 шт, Лук красный - 1/4 шт, Сахар (коричневый) - 1 ст. л., Лук зеленый - 1 шт, Соус (соус чили острый) - 1/4 ч. л., Кинза (по вкусу), Соль (щепотка), Нут (пророщенный) - 70 г, Яйцо перепелиное - ...

Семга-гриль с сальсой из груш и киви Семга-гриль с сальсой из груш и киви Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать. Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять минут... Ингредиенты: Семга (стейк) - 4 шт, Груша - 2 шт, Киви - 3 шт, Клюква (вяленая) - 6 ст. л., Лук зеленый (нарезанный) - 3-4 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Мед (жидкий) - 3 ст. л., Мята (свежая, нарезанная) - 3 ст. л.

Свежая томатная сальса Свежая томатная сальса Этот соус можно подавать с чипсами из тортильи или обычными, а также начинить им лепешку. Можете добавить больше чеснока или острого перца, чтобы получился острый соус, или сгладить и освежить соус большим количеством зелени. Солите соус непосредственно пер... Ингредиенты: Томаты 230 Грамм, Лук 0,5 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Халапеньо 1 Штука, Кинза 0,5 Пучка (свежая), Соль По вкусу

Сальса (классический рецепт) Сальса (классический рецепт) Конечно, для сальсы лучше всего брать свежие помидорки, но с ними много возни, ведь надо очистить шкурку и измельчить их. На сей раз я решила схитрить и взять консервированные томаты. Так что рецепт получился классическим, но в ускоренном варианте :) Подгот... Ингредиенты: Томаты 800 Грамм (свежие или консервированные), Лук репчатый 0,5 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Тмин 0,5 Чайных ложки, Чили перец 0,25 Чайных ложки, Лайм 0,5 Штуки, Халапеньо 1 Штука, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу

Соус овощная сальса Соус овощная сальса Чтобы приготовить соус Сальса, нужно взять 4 спелых томата, 1 луковицу сладкого фиолетового лука, острый перец, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, сок одного лимона, соль, перец по вкусу, небольшой пучок кинзы. Овощи помыть, обсушить. Горький перец поч... Ингредиенты: Кинза свежая - 1 пучок, Лук фиолетовый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Перец острый - 1 шт., Перец чёрный молотый - 3 г, Помидоры - 4 шт., Сок лимонный - 100 мл, Соль - 3 г, Чеснок - 2 зубчик

Загрузка