Свежая домашняя рикотта

152 рецепта

Домашняя рикотта Домашняя рикотта В молоко добавить сливки 35% жирности и 10% жирности. Перемешать. Добавить соль, лимонный сок, перемешать. Оставить посуду (миску, кастрюлю) с молоком на 4 часа при комнатной температуре. Посуду накрыть крышкой. Добавить йогурт, перемешать. Поставить кастрю... Ингредиенты: молоко 4% - 1860 г, сливки 10-20% - 200 г, сливки 33-35% - 160 г, йогурт натуральный - 160 г, лимонный сок - 2 ст. л., соль морская - ч. л., ежевика замороженная - 160 г, вино красное сухое - 200 г, анис семена - 2 шт., корица - 1 шт., сахарный песок - 50 г

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами Галета с домашней рикоттой и шампиньонами После приготовления творога на закваске от Ourssen осталась прекрасная густая сыворотка. Ее было около 600 мл, я долила еще до 1 литра. Слегка подсолила. Нагрела постепенно сыворотку до 80 градусов и влила лимонный сок. Быстро перемешала и оставила на миним... Ингредиенты: Масло сливочное - 70 г, Желток яичный - 1 шт, Йогурт (с закваской Oursson) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (250мл) - 1 стак., Соль - 1/2 ч. л., Сахар (без горки) - 1 ст. л., Лук репчатый (некрупный) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Шпинат - 150 г, Рикотта - 15...

Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Готовим рикотту: смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на маленький огонь, посолить довести до кипения, чем медленнее, тем лучше! Тем временем выжать сок из лимона, процедить его и когда молочно-сливочная смесь закипит влить сок и тщательно размешат... Ингредиенты: Для приготовления рикотты: 200 мл. 20% сливок, 0,5 ч.л соли, сок половины лимона (около 3 ст.л), Для запеканки: большой пучок шпината или около 300-400 г замароженного, 400-500 г рикотты, 2- 3 яйца, 2 -3 ст.л поленты, 150 - 200 г тертого твердого сыра, соль...

Свежая домашняя рикотта Свежая домашняя рикотта Застелите большое сито одним слоем марли и поставьте на большую миску. Медленно доведите до кипения молоко, сливки и соль, добавьте лимонный сок. Сделайте очень маленький огонь и варите, пока смесь не свернется, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. Вылей... Ингредиенты: Молоко - 2 л, Сливки 48%-ные - 1 стакан, Соль - чайной ложки, Лимонный сок - 3 столовые ложки

Торт из рикотты Торт из рикотты Подготовим продукты. Сначала займемся песочной основой. Печенье надо раскрошить, можно воспользоваться блендером, можно сложить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой. Масло растопить. Соединить раскрошенное печенье с маслом, хорошо перемешать. Дно форм... Ингредиенты: Из печенья - 180 гр, Сливочное масло - 80 гр, Рикотта - 400 гр, Маскарпоне - 250 гр, Сахар - 5 стол.л., Джем - 200 гр, Ваниль - по вкусу

Сыр "Рикотта салата" Сыр "Рикотта салата" Сначала надо из подсырной сыворотки приготовить рикотту. На "Поваренке" есть несколько вариантов приготовления рикотты. Я рекомендую http://www.povarenok .ru/recipes/show/991 33/. Готовую рикотту выложить в форму, выложенную сырной тканью. Прессо... Ингредиенты: Рикотта, Соль

Сыр из рикотты, выдержанной в вине Сыр из рикотты, выдержанной в вине Я использовала вот такие продукты. Свежую рикотту нужно обязательно отпрессовать в форме в течении 24 часов грузом в 5-6 кг. Вино смешать с водой, растворить в нем соль и добавить специи или любые пряные травы. Так же желательно добавить кальция хлорид, я в... Ингредиенты: Рикотта - 300 г, Вино красное полусладкое (или любое десертное) - 300 мл, Вода - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Специи (по вкусу) - 1 ч. л., Хлорид кальция (не обязательно) - 1 г

Сыр домашний Сыр домашний 1,5 л молока вливаем в 2,5-3х литровую кастрюлю и кипятим на малом огне, часто помешивая. Как только начало закипать (пошли пузырики), добавляем соль. Постоянно перемешиваем… В отдельную посудину выкладываем 300 г сметаны и вбиваем 4 яйца… Слегка взбиваем с... Ингредиенты: Молоко (домашнее) - 1.5 л, Сметана (домашняя) - 300 г, Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 40 г

Рикотта Рикотта В молоко добавить йогурт, сахар и соль, перемешать, поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока по краям не начнут появляться хлопья. Как только появились хлопья, молоко начало сворачиваться, огонь выключаем, выливаем сверху лимонный сок, не пере... Ингредиенты: Молоко (свежее) - 2 л, Йогурт - 100 мл, Сок лимонный - 60 мл, Сахар - 1 щепот., Соль - 0,5 ч. л.

Салат из печени трески с домашней рикоттой Салат из печени трески с домашней рикоттой Для домашней рикотты по рецепту Энн Барелл нам понадобится: 1,5 литра молока, 500г жирных сливок, 3 ст. л. рисового уксуса "Киккоман" и 1 ч. л. морской соли. Влить молоко и сливки в кастрюлю, довести до кипения. Как только молоко закипит, добавить... Ингредиенты: Молоко (3,5%) - 1,5 л, Сливки (20%) - 500 г, Соль (морская + для вкуса) - 1 ч. л., Хлеб (чабатта 150г) - 1 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Томаты вяленые - 50 г, Печень трески - 180 г, Каперсы - 1 ч. л., Оливки черные - 1 горст., Пармезан (для посыпки) - ...

Загрузка