Домашняя рикотта с лимоном и базиликом

9 рецептов

Домашняя рикотта с лимоном и базиликом Домашняя рикотта с лимоном и базиликом Домашний сыр всегда вкуснее покупного. Гладкая кремовая текстура рикотты в сочетании с терпкой лимонной цедрой и базиликом никого не оставит равнодушным. По этому рецепту у вас получится 3-4 чашки рикотты. Вы можете делать с этим сыром бутерброды, добавлять... Ингредиенты: молока 4,5 Литра, соли 1 Чайная ложка, цедры лимона 1 Чайная ложка, перца 1/3 Чайных ложки

Рикотта с лимоном и базиликом Рикотта с лимоном и базиликом Рикотта с базиликом - это тот случай, когда мы своими руками из простых подручных ингредиентов готовим настоящий деликатес, за который в итальянском ресторане бы попросили ого-го. Готовится этот деликатес не слишком муторно, но получается - божественно вкус... Ингредиенты: Молоко 4 Литра, Лимон 3 Штуки, Базилик 1/2 Стакана, Соль, черный перец - По вкусу

Пирог с рикоттой и помидорами Пирог с рикоттой и помидорами Пирог с рикоттой и помидорами начнем готовить с теста. Для приготовления теста необходимо масло и соль растереть, затем добавить туда яйцо и перемешать. Далее добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Затем выложить тесто в форму, разровнять его и сдела... Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин 50 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка (или гашеная лимонным соком сода), Мука 150-200 Грамм, Рикотта 210 Грамм (или Альметте, Буко, Филадельфия), Базилик, пучок 1 Штука, Помидоры разных сортов 4-6 Штук, Сы...

Картофельные ньокки с базиликом Картофельные ньокки с базиликом Ньокки – традиционное итальянское блюдо. По сути это миниатюрные клёцки, которые, как правило, подают с разнообразными соусами. В Италии ньокки можно встретить повсюду. Их продают в сушёном, свежем и замороженном виде. Итальянцы считают, что готовить ньокки... Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт., Мука - 4-6 ст.л., Желток - 1 шт., Соль - по вкусу, Молотый черный перец - по вкусу, Базилик или другие травы - по вкусу, Сливочное масло - 2-3 ст.л., Цедра лимона - по вкусу, Сыр - по вкусу

Открытый пирог-пицца с зелёной спаржей и сырами///салат из зелёной спаржи,помидорок-черри и брынзы Открытый пирог-пицца с зелёной спаржей и сырами///салат из зелёной спаржи,помидорок-черри и брынзы Добрый день! Наконец-то пришло время моей любимой спаржи, сегодня у нас салат из "вершков" и пирог из "корешков", сначала пирог: разрезаем спаржу на врешки и корешки,сверху -5-6 см., нижнюю часть,если плотная, обязательно чистим ножом для чистки спаржи и эт... Ингредиенты: вода тёплая 100 мл., дрожжи свежие 12 гр., мёд жидкий 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., мука пшеничная около 250 гр., масло оливковое 1,5 ст.л., ..............., сыр моцарелла тёртый 100 гр., сыр твёрдый тёртый 100 гр., спаржа зелёная 300 гр., соль/перец, масло олив...

Polpettine di ricotta-рыбно-рикотовые шарики Polpettine di ricotta-рыбно-рикотовые шарики Можно использовать кухонный комбайн или миксер, я все смешивала обычной вилкой. Рикотту, рыбу (тунец), огурчик (порезать), яйца, укроп, соль, перец, тертый сыр, потертую на терке цедру лимона хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник на ... Ингредиенты: 200 гр. рикотты (некислого творога), 2 яйца, сваренных вкрутую, 12 помидорок-шерри, веточка петрушки или укропа (измельчить), 12 больших листочков базилика (чисто для эстетики), 2 ст.л. тёртого сыра, цедра лимона, соль, перец

Рыбная лазанья с зеленым горошком Рыбная лазанья с зеленым горошком Количество листов лазаньи рассчитано на глубокую форму размером 14 на 20 см. Отварите их, если требуется. Я использовала листы лазаньи домашнего приготовления. Для соуса "Бешамель" растопите в глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло, до... Ингредиенты: Лазанья - 6 шт, Горошек зеленый (замороженный или консервированный) - 130 г, Сыр твердый - 30 г, Орехи грецкие (половинок) - 5 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 ст. л., Соевый соу...

Белая пицца с овощами и песто Белая пицца с овощами и песто Противень для пиццы поставьте на нижний уровень духовки. Духовку разогрейте до максимальной температуры. Рикотту или творог, если он слишком влажный, отожмите через марлю. Если используйте творог - взбейте его блендером, чтобы он стал однороднее и нежнее. Т... Ингредиенты: 100 г рикоты или жирного пресного творога, 450 г готового теста для пиццы, 17 мл оливкового масла, 1 средний кабачок, 2 лука-порея, 120 г спаржи, 102 г свежего или размороженного зеленого горошка, 10 г крупной морской соли, 70 г моцареллы для пиццы, 200 г д...

Брускетта со сливочным пюре Брускетта со сливочным пюре Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить. Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и ... Ингредиенты: Горошек консервированный - 400 г, Мята свежая - 10 г, Сливки - 20-22% 200 мл, Цедра лайма - 1 шт., Соль - ¼ ч.л., Перец черный молотый - ¼ ч.л., Хлеб пшеничный - 500 г, Оливковое масло - 20 мл, Чеснок дольки - 1 шт., Пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г