40 рецептов
Сборная солянка на курином бульоне
Солянка сборная (семейная) на курином бульоне Сварить куриный бульон (я всегда при варке добавляю очищенную луковицу целиком для вкуса, аромата и прозрачности). Лук мелко порезать обжарить, добавить томат-пасту и немного потушить. Колбасу, сосики и курицу из бульона порезать тонкой соломкой. Отправиь в... Ингредиенты: на 1,5 л куриного бульона, 300-400 гр. (колбаса, сосиски, вареное куриное мясо), 4 соленые огурцы, 1+1 шт. луковица +, 1 шт. картофель, 1-2 ст.ложка томатной пасты (летом делаю из помидор сама), оливки, лимон, зелень, соль
Сборная солянка на курином бульоне Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в 2 ст.л хорошо разогретого масла до мягкости. Добавьте томатную пасту и жарьте 3 минуты.Добавьте нарезанные ломтиками огурцы и сахар. Обжаривайте 2 минуты помешивая. Переложите овощи в горячий мясной бульон, довед... Ингредиенты: Куриный бульон - 2 л, Лук - 2 головки, Соленые огурцы - 200 г, Томатная паста - 3 столовые ложки, Сахар - 1 чайная ложка, Растительное масло - 3 столовые ложки, Свиные сосиски - 150 г, Полукопченая колбаса - 200 г, Куриные копченые окорочка - 1 штука, Оливк...
Мясная сборная солянка Копченую колбаску порезать и поджарить на сухой сковороде. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Протушить огурцы с добавлением томатной пасты 5 мин. Остальное копченое и отварное мясо нарезать. В кипящий бульон закладываем все ингредиенты и ... Ингредиенты: Колбаса (кусочки копченой) - 100 г, Балык (кусочки) - 100 г, Бульон (куриный) - 1,5 л, Огурец (соленые) - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Мясо (отварное куриное) - 100 г, Маслины - 4 шт, Лимон
Солянка с копченой колбасой Существует великое множество рецептов Солянки, у каждой хозяйки есть свои секреты её приготовления. Обычно этот наваристый суп готовят на крутом мясном, рыбном либо грибном бульоне. В жаркую летнюю погоду можно приготовить вариант полегче- на курином бульон... Ингредиенты: Копченая колбаса - 250 гр, Бекон - 250 гр, Мясной бульон (или куриный, или вода) - 1 л, Морковь (около 50гр.) - 1 шт., Лук (около 50гр.) - 1 шт., Огурцы (солёные или маринованные) - 100 гр, Картошка (около 200гр.) - 2 шт., Томатная паста (или 1 крупный поми...
Сборная солянка в мультиварке Если вы взяли куриные грудки, предлагаю срезать с них мясо, оставить только кости для варки бульона - до 40 мин 3 литра - кое-что выкипит - итого останется к использованию максимум 2 литра, а само филе в чашу для варки на пару в МВ - на 20 мин. Если не хоти... Ингредиенты: Куриные грудки (или 2 куриных филе) - 2 шт., Томатный сок (желательно более густой) - 1 л, Вода - 3 л
Сборная солянка Добрый день! Готовлю солянку всегда густую и наваристую, попробуйте сегодняшнюю-одно удовольствие..... В кастрюле разогреваем ст.л. раст.масла, обжариваем на нём кубики лука и бекона, добавляем порезанные кружочками морковь, сосиски и петрушку,обжариваем ... Ингредиенты: бекон копчёный 200 гр., сосиски куриные 400 гр., лук 2 шт., петрушка-корешок 1 шт., морковь 2 ср. шт., картофель 3-4 шт., бульон говяжий 2 л., масло раст. 2 ст.л., огурцы солёные 4 шт., томат-паста 2-3 ст.л., помидорки-черри 8-10 шт., маслины 10-20 шт., оли...
Рыбная сборная солянка "Деревенская" Приготовление /продукты рассчитаны на пять литров супа/ : • Куриные шеи и спинки /бульонку/ залить водой, добавить немного соли /не больше столовой ложки без горки/ и варить 2-2,5 часа на небольшом огне, добавив после снятия пены 1 морковку, 1 луковицу, кор... Ингредиенты: Семга (филе) - 600 г, Треска (филе) - 600 г, Крупа перловая (300 мл) - 1,5 стак., Томатная паста - 3 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (помолоть в мельнице) - 1 ст. л., Перец душистый - 10 шт, Перец красный жгучий - по вкусу, Масло растительное - 3...
Мясная солянка по-селянски Копченый окорочок и ребрышки кладем в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем семена укропа, лавровый лист и перец душистый. Варим бульон 40 минут. Затем процеживаем бульон и вынимаем копчености. В это время вы успеете пр... Ингредиенты: вода - 2 л, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., огурцы маринованные - 2 шт., куриные окорочка копченые - 1 шт., ветчина копченая - 100 г, сало копченое в перце - 50 г, куриные грудки копченые - 100 г, свиные копченые ребра - 300 г, укроп сушеный - 1 ст. ...
Солянка как в кафе Мясная сборная солянка - вкусное и сытное блюдо в будни и праздники. Мясной бульон может быть любым: куриным, свиным, говяжьим, из индейки. Набор колбасных изделий также имеет широкий ассортимент. Кроме сосисок, вареной и копченой колбасы, можно добавить ве... Ингредиенты: Бульон куриный 1,2 Литра, Курица отварная 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Огурец соленый 2 Штуки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Сосиски молочные 200 Грамм, Колбаса вареная 200 Грамм, Колбаса копченая 200 Грамм, Маслины 10-1...
Солянка сборная мясная в горшочках Для приготовления солянки нам потребуются солёные огурцы, варёная курица и куриный бульон, курица копчёная, сосиски, ветчина, томатная паста, лук, маслины и каперсы. Мелкой соломкой нарезаем 350 грамм солёных огурцов. Мелко нарезаем 300 грамм репчатого лука... Ингредиенты: Бульон куриный - 2000 мл, Ветчина - 100 г, Каперсы - 30 г, Куриный окорочок копчёный - 100 г, Курица - 100 г, Лимон - 1 шт., Лук репчатый - 300 г, Маслины без косточек - 200 г, Огурцы солёные - 350 г, Сосиски - 100 г, Томатная паста - 2 ст. л.