Сациви из птицы

103 рецепта

Курица по-грузински под соусом сациви Курица по-грузински под соусом сациви 1. Отварите мясо около 40 минут. 2. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук. 3. Измельчите орехи. 4. Добавьте муку к луку и немного бульона. 5. Приправьте соус по вкусу и добавьте измельченные орехи. 6. Нарежьте вареное мясо и добавьте в соус. Туши... Ингредиенты: мясо птицы (курица или индейка) – 1 кг., грецкие орехи – 2 ст., лук – 2 шт., сливочное масло – 60 гр., виноградный уксус – 2 ст.л., мука – 1 - 2 ч.л., хмели-сунели (смесь кварказских специй) – 2 ч.л., соль и перец, зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп), ...

Сациви по-средиземноморски Сациви по-средиземноморски Совет: если чернослив суховат, замочите его в воде на некоторое время пока он не станет мягким . Тефтели: Мелко порубить ножом или провернуть через мясорубку мякоть индейки. Размочить булку в молоке и добавить в фарш Затем добавить в фарш мелко рубленную ки... Ингредиенты: индюшачья грудка - 350 гр., мякоть белой буки - 100 гр., яйцо -1 шт, молоко - 50 мл., чернослив - 200 гр, грецкие орехи - 400 гр., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 дольки, зелень кинзы - 100 гр., сливки 10% - 100 мл., бульон из мяса птицы - 100 мл., специи ...

Сациви из птицы Сациви из птицы Положите птицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы птица была закрыта на 3–4 см. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 1,5 ч. Постарайтесь не переварить: птица не должна разваливаться. Го... Ингредиенты: 1 жирная курица или индейка весом до 2 кг, 500–800 г очищенных грецких орехов, 1 кг лука, 4–8 зубчиков чеснока, большой пучок кинзы, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. молотого имеретинского шафрана, 1 ст. л. молотого кориандра, молотая корица на конч...

Сациви из курицы Сациви из курицы Для начала поставим вариться куриный бульон. Возьмем для этой цели кастрюлю литра 2.5-3, положим в нее бедрышки и зальем водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала бедрышки. Я при варке бульона обязательно сливаю после закипания первую воду и промываю... Ингредиенты: Окорочка цыплят 1600г, Грецкие орехи самые лучшие и светлые 350г(уже очищенные), Лук репчатый 3 средних штучки, Столовая ложка топленого масла, Столовая ложка растительного масла, Три грамма шафрана, Чайная ложка хмели-сунели, Восемь чесночных долек, Чайная...

Сациви Сациви Положите птицу в кастрюлю и залейте водой на 3-4 см выше. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Птица не должна отходить от костей. Готовую птицу выньте из бульона и положите остывать. Буль... Ингредиенты: 1 большая курица, либо 2 маленьких цыпленка, 500-800 гр. очищенных орехов, 1 кг репчатого лука, 4-8 зубчиков чеснока, большой пучок кинзы, 1 ст. ложка молотого имеритинского шафрана, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 ст. ложка молотого кориандра, 1 ст. л...

Сациви Сациви Курицу вымыть, разрезать на 4 части. Выложить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы вода слегка закрывала кусочки курицы. Отварить до готовности, посолить. Курицу вынуть из бульона. Мясо курицы освободить от косточек и кожицы. Лук очистить и мелко нарезать... Ингредиенты: курица - 1500 г, куриный бульон - 300 г, лук репчатый - 20 г, кукурузная мука - 1 ст. л., грецкие орехи - 1 стакана, чеснок - 2 шт., винный уксус - 1 ст. л., специи - 1, соль - 1 ч. л., гранаты - 1

Сациви-самое знаменитое блюдо грузинской кухни Сациви-самое знаменитое блюдо грузинской кухни Сначала подготовить индейку: выпотрошить, промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Во время варки снимать пену шумовкой. Затем индейку извлечь помазать солью, положить на противень для остывания, а потом нарезать. ... Ингредиенты: Индейка (около 3 кг), Кинза - 5 ч. л., Шафран - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 2 ч. л., Чеснок - 6 зуб., Соль, Уксус (винный) - 1 ст. л.

Сациви Сациви Берем курицу на 1,5 кг, конечно же, не суповую. Отделить "фюзеляж" от остального мяса (не принципиально, но мне так удобнее). Удаляем кожу и лишний жир. Заливаем курицу кипятком, доводим до кипения и сливаем. Снова заливаем курицу 2 литрами холодн... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Лук репчатый (в бульон) - 1 шт, Морковь (в бульон) - 1 шт, Орехи грецкие (в соус) - 200 г, Чеснок (в соус) - 3 зуб., Перец черный (молотый, в соус) - 0,5 ч. л., Хмели-сунели (в соус) - 1 ч. л., Уксус (винный, в соус) - 2 ч. л., Соль (по вку...

Сациви прямиком из Грузии Сациви прямиком из Грузии Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем. Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три. Добавляем специи. Мнём хорошенько руками, чтобы орехи выпустили мас... Ингредиенты: Курица - 2,5 кг, Орехи грецкие (самые светлые) - 700 г, Уцхо-сунели - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Шафран - 1 ч. л., Чеснок (небольших) - 7 зуб., Вода (заранее вскипятить и остудить) - 1,5, Соль - по вкусу

Сациви по-грузински Сациви по-грузински Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по ... Ингредиенты: Курица 1,5 Килограмма, Грецкие орехи 500 Грамм, Лук 400 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Лимонный сок или гранатовый 1 Ст. ложка, Специи По вкусу

Загрузка