Сацебели с гранатом

11 рецептов

Сацебели с гранатом Сацебели с гранатом Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, кинзой. Все перетереть в пасту. Добавить кардобенедикт. Затем постепенно разводить бульоном, все время растирая. После этого так же постепенно прибавить кислый сок. Этот соус идет к жареной или отварной домашней пти... Ингредиенты: 200-300 г очищенных грецких орехов, 0,5 головки чеснока, 0,75 стакана сока граната, 0,75 стакана крепкого куриного бульона, 1-2 ч. л. красного перца, 1 ч. л. имеретинского шафрана, 0,5 стакана зелени кинзы

Халия из курицы Халия из курицы Курицу разделать на 10-12 частей. Лук порезать на крупные кубики. Выложить в лук все оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока и сацебели, и хорошенько смешать лук со специями. В толстостенную кастрюлю выложить лук и кусочки курицы, хорошо перемешать,накрыть пл... Ингредиенты: 1 курица (около 1,5 кг), 5 средних луковиц(около 600 гр), 5 зубцов чеснока(около 50 гр), 3 ст. л. сацебели(или 1 ст. л.томатной пасты), 0,5 ст. л. хмели-сунели, 0,5 ст. л. уцхо-сунели, соль, перец, Дополнительно: несколько куриных или перепелиных яиц

Соус сацебели Соус сацебели Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить имеретинский шафран. Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая. Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики. Ингредиенты: Грецкие орехи - 300 г, Чеснок - головки, Молотый красный перец - 1,5 чайные ложки, Кинза - 35 г, Имеретинский шафран - 1 чайная ложка, Гранатовый сок - стакана, Куриный бульон - стакана, Соль - по вкусу

Пряный шашлык из баранины Пряный шашлык из баранины Гранат,не очищая, подавить в руках...Очистить, выжать сок, разобрать оставшиеся зерна...Подготовленное мясо нарезать нужными кусочками, смешать с кольцами лука, солью,перцем, мятой, лавровым листом, зернами граната...Залить смесью гранатового сока и малинов... Ингредиенты: Молодая баранина - 1 кг., 1 сладкий крупный гранат, 3 крупные красные луковицы, 0,5 стакана малинового уксуса, Морская соль, красный острый перец - по вкусу, Несколько лавровых листиков

А-ля харчо А-ля харчо Мясо нарезать кусочками и обжарить быстро на растительном масле в кастрюле с толстым дном, залить 2 л воды и варить 1,5 часа, снимая пену и излишки жира. Мне больше нравится запах бульона из необжаренного мяса. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительн... Ингредиенты: 500-600 г постной мякоти говядины (!), 2-3 ст.л. растительного масла без запаха, 150 г риса, 2 средние луковицы, 100 г грецких орехов, 100 г соуса ткемали ( или пополам с сацебели), 2-3 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец 1-2 ч.л., соль, пуч...

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом Подготовим бараний фарш, репчатый лук, грецкие орехи, сухой базилик, соль, сухую аджику, панировочные сухари, чтобы приготовить кебаб, который будет подаваться с вкусным салатом. В мельницу отмерим нужное количество орехов. Добавим туда сухие листья базилик... Ингредиенты: Аджика сухая - 0.33 ч. л., Базилик сухой - 3 ст. л., Бараний фарш - 900 г, Лук репчатый - 2 шт., Орехи грецкие - 1 ст., Панировочные сухари - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Аджика сухая - 1 щепотка, Картофель - 2000 г, Масло оливковое рафинированное - 100 мл, ...

Лобио Лобио Фасоль помыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь, после закипания огонь убавить до минимума. Воды должно быть много, она будет постепенно выпариваться в процессе готовки. Варить примерно часа 2. Посолить. Фасоль в конце варки не должна разла... Ингредиенты: фасоль красная - 300 г, лук репчатый - 1, чеснок - 3 зубчика, грецкие орехи - 60 г, кинза - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, кориандр семена - ч. л., хмели-сунели - 1 ч. л., масло растительное - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 3 щепотки, соль - ч. л.

Кебаби Кебаби Готовим фарш. Для него можно использовать только баранину без костей, а можно — полкило телятины и полкило баранины, обязательно свежей. Курдючное сало вместе с луком проворачиваем в мясорубке и добавляем в смесь барбарис. Два раза пропускаем через мясорубк... Ингредиенты: Лук репчатый - 3 головки, Баранина - 1 кг, Курдючное сало - 100 г, Барбарис - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 1 штука, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Купаты, запеченные в духовке Купаты, запеченные в духовке Купаты - это колбаски из сочного фарша со специями в натуральной оболочке, жаренные на мангале, на сковороде или в духовке. Мне довелось получить мастер-класс с полезными советами по их приготволению у известных поваров К. Ивлева и Ю.Рожкова в телешоу "Съеш... Ингредиенты: Свинина - 400 г, Лук - 2 головки, Специи "для мяса" - 0,5 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Соль по вкусу, Натуральные черева или оболочки "магги", Растительное масло

Кебаб из баранины по-грузински Кебаб из баранины по-грузински Приготовьте фарш: курдючное сало вместе с луком проверните в мясорубке. Мясо пропустите через мясорубку два раза, иначе фарш не будет достаточно клейким: в первый раз только мясо, во-второй - добавив лук с курдючным салом и барбарис. Посолите, поперчите, до... Ингредиенты: 2-3 средние луковицы, 100 г курдючного сала, 1 яйцо, 1 ст. л. молотого барбариса, соль, свежесмолотый черный перец, тонкий лаваш для подачи

Загрузка