Тот самый сацебели

2 рецепта

Тот самый сацебели Тот самый сацебели Ни один уважающий себя ресторан кавказской кухни не угощает своих посетителей покупным соусом. Только своим, самодельным. Я буду рассказывать очень подробно, ибо, при кажущейся простоте, очень много нюансов. Самое смешное, впервые считаю ложки: всегда делал... Ингредиенты: Томатная паста (густая) - 200 г, Вода - 200 г, Кинза - 2 пуч., Чеснок - 4-5 зуб., Уксус (столовый) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,25 ч. л., Хмели-сунели - 1 ст. л.

Универсальный томатный соус "Сацебели" Универсальный томатный соус "Сацебели" Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки. Чеснок очистить, вымыть. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей. Зелень вымыть, отряхнуть влагу. Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельн... Ингредиенты: Помидор (мясистые) - 3 кг, Перец болгарский (лучше красного цвета) - 1 кг, Перец красный жгучий (по вкусу) - 1/2 шт, Кориандр (молотый, по вкусу) - 1 ч. л., Чеснок (1 большая головка, по вкусу) - 8 зуб., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу