Мирин

439 рецептов

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком Разогрейте большую сковороду и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и тонко нарезанные баклажаны. Пассеруйте на сильном огне 1,5-2 минуты до золотистого цвета, по необходимости добавив еще масла. Уменьшите огонь ... Ингредиенты: Баклажаны - 450 г, Арахисовое масло - 2 столовые ложки, Кунжутное масло - 1 столовая ложка, Чеснок - 1 зубчик, Тертый имбирь - 2 столовые ложки, Соевый соус - 3 столовые ложки, Мирин - 1 столовая ложка

Мини-стейки из говядины с мирином по‑японски Мини-стейки из говядины с мирином по‑японски Щедро натрите мясо с обеих сторон свежемолотым черным перцем. Разогрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата. Затем выложите мясо и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Посыпьте с... Ингредиенты: Свежемолотый черный перец - 2 столовые ложки, Говяжий стейк - 2 штуки, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Чеснок - 1 зубчик, Сахар - 1,5 столовые ложки, Мирин - 4 столовые ложки, Соевый соус - 2,5 столовые ложки, Водяной кресс - по вкусу

Говядина по японски с мирином Говядина по японски с мирином Прежде чем приступить к приготовлению этого японского мясного блюда, подготовим ингредиенты по списку. Затем можно переходить непосредственно к готовке. Итак:1. Говядину нужно взять подмороженную. Режем ее на ломтики толщиной примерно 1 см, затем каждый лом... Ингредиенты: Говядина (подмороженная) - 500 гр, Имбирь - 20 гр, Рисовое вино - 50 мл, Вода - 200 мл, Соевый соус - 80 мл, Сахар - 40 гр, Растительное масло - 20 мл, Кунжут - 10 гр, Рис (отварной) - 500 гр

Цыпленок по-восточному Цыпленок по-восточному Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Приготовить маринад: натертый имбирь соединить с чесноком, влить соевый соус, рисовое вино и мирин, все перемешать. Куриные бедра опустить в маринад и оставить ... Ингредиенты: куриные бедра без костей и кожи - 500 г, лимон - 1 шт., небольшой пучок кинзы - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., картофельный крахмал - 2 ст. л., имбирь корень - 100 г, чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 2 ст. л., соус мирин - 2 ст. л., рисовое вино - 1...

Оладьи с креветками и соусом Оладьи с креветками и соусом Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать. Из четвертинки лимона выжать сок. Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона. Зеленый лук нарезать тонко ... Ингредиенты: Перец чили - 0,3 штуки, Мед - 1 чайная ложка, Свежая мята - 3 веточки, Кинза - 2 веточки, Зернистая горчица - 1 чайная ложка, Мирин - 2 столовые ложки, Рисовое вино - 1 чайная ложка, Рыбный соус - 1 столовая ложка, Томатная паста - 1 чайная ложка, Соевый со...

Куриные бедра в имбирном маринаде Куриные бедра в имбирном маринаде Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Приготовить маринад: натертый имбирь соединить с чесноком, влить соевый соус, рисовое вино и мирин, все перемешать. Куриные бедра опустить в маринад и оставить ... Ингредиенты: Куриные бедра филе - 500 г, Лимон - 1 штука, Кинза - 1 пучок, Растительное масло - 3 столовые ложки, Картофельный крахмал - 2 столовые ложки, Корень имбиря - 50 г, Чеснок - 2 зубчика, Соевый соус - 2 столовые ложки, Мирин - 2 столовые ложки, Рисовое вино - ...

Легкий салат с печеным авокадо и томатами Легкий салат с печеным авокадо и томатами Нарежьте каждый авокадо на 4-5 долек, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона и запекайте на сковороде гриль, по 2-4 минуты с каждой стороны до образования характерных золотистых полос. Помидоры нарежьте дольками, капусту и мор... Ингредиенты: Лимонный сок - 3 мл, Оливковое масло - 15 мл, Авокадо - 180 г, Краснокочанная капуста - 50 г, Кунжут - 2 г, Зеленый лук - 4 г, Морковь - 40 г, Помидоры - 180 г, Шпинат - 40 г, Мед - 20 г, Зернистая горчица - 8 г, Мирин - 5 мл

Японский мясной суп с пастой ! ! ! Японский мясной суп с пастой ! ! ! Это чисто классический Японский суп,который вы можете попробовать почти в каждом Японском ресторане. Он простой и быстрый в приготовлении,любой кулинар может приготовить такой суп! Берём не жирное мясо,полузамораживаем и очень тонко нарезаем,или настругивае... Ингредиенты: паста udon 500 гр. !, лук порей 2 шт. (белая часть)!, говядина не жирная 400 гр. (или свиная вырезка)!, соевый соус 100 мл.!, мирин 3 ст.л. (cooking mirin)!, лук зелёный 5 шт. + 1 шт. для украшения!, японский чили перец 1 ч.л. (nanami togarashi)!, вода 1.5 ...

Рис с овощами и курицей гомоку гохан Рис с овощами и курицей гомоку гохан Для приготовления гомоко гохана на 1 стакан круглозернистого риса нам потребуется приблизительно 1/2 средней моркови, 1 банка консервированного бамбука (воду слить) или порядка 150 грамм свежего, 6-10 сушёных или свежих грибов шиитаке (количество зависит от... Ингредиенты: Бамбук ростки - 140 г, Вода - 750 мл, Грибы шиитаке сушёные - 20 г, Куриная голень - 100 г, Мирин - 1 ст. л., Морковь - 0.5 шт., Овощная приправа - 4 г, Рис круглозернистый - 220 г, Сакэ - 1 ст. л., Сахар - 0.5 г, Соль - 0.5 г, Соус соевый - 1 ч. л.

Соус Терияки Соус Терияки Для приготовления соуса Тэрияки нам понадобится соевый соус, коричневый сахар, сухой имбирь, сладкое рисовое вино Мирин. Соевый соус смешать с сахаром, подогреть до полного растворения сахара. Добавить сушёный имбирь, размешать. Добавить рисовое вино. Поста... Ингредиенты: Имбирь сухой - 2 ч. л., Мирин - 100 мл, Сахар коричневый - 1 ст. л., Соус соевый - 100 мл

Загрузка