Чиамботта
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 цукини
- 2 картофелины
- 4 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 ч.л. орегано
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- базилик для подачи
Рецепт приготовления
- Баклажаны и цукини режем небольшими кубиками, солим и оставляем в чашке на 15 минут. Картофель чистим, режем на небольшие кубики. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем картофель и варим 3-4 минуты до полуготовности. Откидываем картофель на дуршлаг, остужаем. Помидоры бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты. Остужаем, снимаем шкурку, удаляем семена, мякоть мелко нарезаем. Перцы запекаем в духовке под грилем, периодически переворачивая, до появления подпалин. Складываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, даем перчикам пропотеть. Снимаем шкурку, режем на средние кусочки или просто рвем руками. В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжариваем кусочки перца, минут 5. Выкладываем на тарелку. Цукини и баклажаны отжимаем руками от сока и обжариваем на оливковом масле в этой же сковороде. Выкладываем к перцу. Готовим соус. Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в этой же сковороде. К ним добавляем веточку розмарина и орегано. К обжаренному луку добавляем помидоры, соль, свежемолотый перец и тушим соус 15 минут. Удаляем веточку розмарина. Соус готов. В соус добавляем отварной картофель, продолжаем тушить. Через пару минут добавляем цукини, баклажаны и перец, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем плиту, оставляем на пару минут. Подаем, посыпав мелкорубленным базиликом.
Источник