Сатэй би хун рисовая лапша по сингапурски
![сатэй би хун рисовая лапша по сингапурски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/611/satey-bi-khun-risovaya-lapsha-po-singapurski.jpg)
Время приготовления: 75 мин.
Ингредиенты
- 400 г рисовой вермишели
- зеленый лук и свежий красный перец чили для подачи
- 30 г сушеных перцев чили
- 6–8 крупных зубчиков чеснока
- 2–3 см свежего корня галангала
- 1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)
- 1 ч. л. семян зиры
- 5 ст. л. растительного масла
- 300 г жареного арахиса
- 3 стручка тамаринда
- 5 ст. л. сахара
- щепотка порошка карри
- соль
Рецепт приготовления
- Для пасты замочите сушеные чили в едва теплой воде на 1–2 ч, затем отожмите и мелко нарежьте. Очистите чеснок и галангал и порубите.
- У лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхушку, оставив примерно 8 см низа. Очень тонко нарежьте низ стебля.
- Измельчите подготовленные продукты вместе с семенами зиры в ступке или блендером в пасту (во втором случае потребуется влить немного воды, можно взять настой от чили).
- Для соуса очистите стручки тамаринда, положите мякоть в блендер с 3 стаканами холодной воды и взбейте до однородности. Добавьте арахис, соль и сахар, взбейте так, чтобы оставались кусочки арахиса.
- Разогрейте масло в воке или глубокой большой сковороде и обжарьте пряную чили-пасту на среднем огне до появления сильного запаха, примерно 2 мин.
- Влейте арахисовую смесь, тщательно перемешайте, доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и масло не отделится. Всыпьте порошок карри и снимите с огня.
- Приготовьте рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, стряхните воду, разложите по тарелкам. Полейте лапшу горячим соусом, украсьте колечками чили и зеленым луком.
Источник