Абрикосовый самогон на дрожжах и сахаре
Время приготовления: 10080 мин.
Ингредиенты
- Абрикосы - 10 кг
- Сахар - 10 кг
- Дрожжи - 100 гр
- Вода - 3 л
Рецепт приготовления
- Сразу хочу сказать, что в рецепте приготовления самогона из абрикосов нет ничего сложного.Для получения самогона необходимо изготовить брагу, а затем ее перегнать.Среди любителей особенно ценится самогон, полученный из смеси второй и третьей перегонок.Абрикосы следует тщательно промыть и вынуть из плодов косточки.Для измельчения абрикосов можно использовать мясорубку, а также блендер. Кроме того, измельчить плоды абрикоса можно обычной деревянной толкушкой.Сахар необходимо развести в теплой воде в количестве три литра, а затем полученный раствор остудить до комнатной температуры.Абрикосовое пюре и раствора из сахар смешивают в подготовленной емкости и добавляют дрожжи.Процесс брожения должен происходит в теплом, желательно затемненном месте.По окончании процесса брожения смесь следует перегнать.Перегоняют самогон при высокой температуре 3-4 раза.Все полученные от перегонки напитки смешивают между собой и получают самогон из абрикосов высочайшего качества.
Источник