Сальса и маринад с пророщенным нутом
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Нут (пророщенный) - 70 г
- Ананас (свежий) - 1/2 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук красный - 1/4 шт
- Сахар (коричневый) - 1 ст. л.
- Лук зеленый - 1 шт
- Соус (соус чили острый) - 1/4 ч. л.
- Кинза (по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Нут (пророщенный) - 70 г
- Яйцо перепелиное - 20 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Анчоусы - 6 шт
- Масло растительное - 200 мл
- Уксус (винный) - 3 ст. л.
- Соус (соус чили острый) - 1/4 ч. л.
- Сахар (коричневый) - 1 ч. л.
- Томаты вяленые - 3 шт
- Перец чили (взять 2 сантиметра от тонкой части)
- Петрушка
Рецепт приготовления
- Нут залить водой минут на 30.
- Затем проложить мокрыми тряпочками и оставить дня на три, прикрыть пленкой и следить, чтоб тряпочки не высыхали, если нужно, подливать водички. За это время нут прорастет.
- Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5. Пока нут варится, подготовим ингредиенты для сальсы.
- Помидоры очистить от кожицы, убрать семена и нарезать мелкими кубиками. Ананас, кинзу и лук мелко нарезать
- Все ингредиенты соединить, присыпать маленькой щепоткой соли, добавить коричневый сахар и все перемешать.
- Сальса с ананасом и пророщенным нутом готова.
- Приступим к приготовлению маринованного пророщенного нута с перепелиными яйцами. Перепелиные яйца отварить, почистить. Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5.
- Готовим маринад: Анчоусы, петрушку, вяленые помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс. От перца чили отрезать сантиметра два с тонкой части и порезать тонкими кружочками.
- Все соединить, добавить растительное масло, винный уксус, сахар, соус чили. Все перемешать.
- Уложить в банку слоями яйца и пророщенный нут, каждый слой заливать порцией маринада. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
- Угощайтесь очень вкусным маринадом. Приятного аппетита!
Источник