Салат с дыней инжиром и брынзой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- салат - 1 пучок
- инжир - 7 шт.
- лук красный - 1 шт.
- брынза - 50 г
- дыня - 150 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мед жидкий - 1 ч. л.
- горчица французская - 1 ч. л.
- винный уксус красный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Каждое лето я езжу в Болгарию к родственникам и заранее предвкушаю, как буду лакомиться любимым салатом. Инжир здесь растет везде, в том числе и рядом с домом, где живем мы. И вот, наконец-то, настал момент его созревания. А соседка как раз привезла из деревни спелую болгарскую дыню. Значит пришло время готовить наш салатик. Так что приступаем. Листья салата, инжир промыть и обсушить. Листья салата нарвать руками и сложить в плоскую салатницу или просто выложить на блюдо. Сладкий салатный лук нарезать полукольцами. Выложить на листья салата. Дыню также нарезать кубиками и равномерно выложить на листья салата. Инжир нарезать дольками и выложить на листья салата к дыне и луку. Брынзу (можно заменить сыром фета) нарезать кубиками и также равномерно выложить на блюдо. Для заправки смешать оливковое масло, мед, винный уксус и зерненую горчицу. Заправляем наш салат и наслаждаемся вкусом лета! Такой салатик частенько заменяет мне полноценный обед. Приятного аппетита!
Источник