Салат эллегия
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курица (250 г.)
- Киви (3 шт.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Яблоко (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Майонез (100 мл.)
- Сметана (100 мл.)
- Поваренная соль (2 г.)
- Петрушка (5 г.)
Рецепт приготовления
- Вариант нарядного, праздничного салата, хотя и в будни его можно просто и легко приготовить. Набор продуктов самый обычный. Времени и сил много не требует, а результат вас порадует. Для начала надо отварить курицу, яйца и морковь. Салат слоеный и будем его делать в форме кольца. Поэтому берем большую тарелку, ставим посередине стакан. Мелко нарезаем вареное куриное мясо. Можно взять, свинину или говядину, индейку.
- Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез со сметаной, солим, перчим и нарезаем зелень по вкусу. Можно петрушку, укроп, зеленый лук или кинзу.
- Слой отварного мяса промазываем заправкой. Режем мелко киви и укладываем следующим слоем.
- У вареных яиц отделяем белок от желтка. Белок трем на терке и кладем на слой киви. Промазываем заправкой.
- Отварную морковь трем на терке и кладем следующим слоем. Смазываем заправкой.
- Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и трем на терке. Следующий слой - яблоки. Смазываем заправкой.
- Желтки яиц разминаем вилкой и посыпаем весь салат сверху. Киви нарезаем и украшаем салат. Стакан убираем. Ну вот и готов слоеный салат "Эллегия". Еще лет двадцать назад киви не был таким популярным у нас в стране и считался экзотическим фруктом. Этот "китайский крыжовник", как его иногда называют очень полезен. Магний, форфор, калий, железо, витамины А,С, D,Е В6, В12, фолиевая кислота и бета-каротин, большое количество антиоксидантов и растительный белок актинидин - вот далеко не полный перечень замечательных составляющих этого плода.
Источник