Салат чeрный жемчуг
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное (куриное) - 2 шт
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Чернослив (без косточек) - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Орехи (грецкие)
- Майонез
- Зелень (петрушка или любая другая)
Рецепт приготовления
- Яйца отварить и очистить. Сливочное масло охладить в морозильной камере. Чернослив распарить, сделать боковые надрезы и начинить грецкими орехами. Сыр натереть на тeрке. Крабовые палочки натереть на тeрке. Дальше в салатник выкладываем слоями: 1 - одно яйцо, натeртое на крупной тeрке. 2 - это 1 /4 часть крабовых палочек. 3 - майонез. 4 - половина сыра. 5 - половина охлаждeнного масла, натeртого на мелкой тeрке. 6 - весь чернослив, начинeнный орехами. ( оставить 2 -3 шт. для украшения). 7 - остальные крабовые палочки. 8 - майонез. 9 - остатки сыра. 10 - остатки натертого на терке масла. 11 - майонез. 12 - яйцо, натертое на крупной терке. Украсить зеленью и черносливом (чeрным жемчугом) Вот и всe. Приятного аппетита!!!
Источник