Салат цезарь с семгой по сибирски
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- салат - 100 г
- семга - 200 г
- батон - шт.
- кедровые орешки - 1 горсть
- пармезан - 50 г
- яйца перепелиные - 6 шт.
- оливковое масло - стакана
- лимоны - шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим сухарики. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета. Затем займемся соусом. В чашу блендера выдавить сок половины лимона, добавить перепелиные яйца, горчицу, зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно вести оливковое масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета. Соус готов. Он прекрасно может храниться в холодильнике пару дней (если вы, вдруг, сделаете меньшее количество салата). Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Для "Цезаря" подойдет салат айсберг, латук, романо, а также китайская капуста. Салатные листья покрыть соусом. Рыбу нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Уложить на листья сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. Посыпать обжаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном. Можно подавать на стол. Получается очень вкусно! Но мне в этом салате не хватило помидор. В следующий раз обязательно добавлю помидоры черри.)))
Источник