Салат цезарини
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ветчина (200 г.)
- Твердый сыр (200 г.)
- Батон (80 г.)
- Лук зеленый (1 пучок)
- Куриное яйцо (5 шт.)
- Помидор (3 шт.)
- Майонез (200 г.)
- Поваренная соль (3 г.)
Рецепт приготовления
- Этот салат очень много лет в моей кулинарной книге. Подметила его в одном ресторанчике около 10 лет назад. Тогда о настоящем салате Цезарь никто и не знал. Этот салат подавался под этим названием. Я название изменила, чтоб не вводить в заблуждение. Данный салат слоеный, тоже с сухариками и очень вкусный. Ветчину очистить от оболочки. Нарезать меленькими кубиками. Чем крупнее будут кубики ветчины и других продуктов салата, тем более несуразный он будет на вид. Стремитесь к совершенству. Режем меленько. Выкладываем слоем в салатник.
- Для приготовления салата лучше использовать майонез в мягких упаковках. Нужно минимально срезать носик, чтоб струйка майонеза была тонкой. Тогда не придется использовать ложку и размазывать майонез по продуктам. У меня такой упаковки не оказалось. Зеленый лук нарезать меленько и выложить слоем.
- Белый батон нарезать на кубики. Выложить кубики белого хлеба на сухой противень. Разогреть духовку до 200 градусов и подрумянить в духовке кубики около 7-10 минут. За это время на хлебе появится едва заметная румяность. Естественно, печки у всех разные. Рекомендую поглядывать. Пригоревшие кусочки нам не нужны. Лучше переделать. Дать остыть. Сухарики выложить на слой лука.
- Свежий помидор вымыть, срезать попку. Нарезать мелко кубиком. Помидор выложить на сухарики. Посолить. В помидоре достаточно влаги. Она пропитает и сам салат и сухарики отдельно. Данный салат не рекомендую делать более, чем за 3-4 часа до подачи. Сухарики быстро размокают. Салат не становится хуже, но вкус будет уже не тот.
- Не забывайте, после каждого слоя поправлять края салата. Сделать это уже на последней стадии будет трудно. Салат в салатнике не движется. Куриные яйца отварить. Очистить. Нарезать кубиком. Полить майонезом.
- Натрите на терку твердый сыр. Лучше использовать мелкие дырочки. Так салат будет более воздушный и сыр будет вкуснее. Этот слой майонезом поливать не надо. Пышность сыра придает салату привлекательности, а сочности в нем и так достаточно.
- Салат украсить по желанию. Я использовала помидор и петрушку. Из помидора соорудила некое подобие цветка. Листики петрушки выполняли роль зелени. Салату дать пропитаться около 30 минут и можно подавать к столу. Отлично выручит, когда нежданные гости на пороге. Слой ветчины можно заменить на рыбу, крабовые палочки или крабовое мясо, а также другие виды копченостей.
Источник