Салат хонсю
![салат хонсю](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/241/salat-khonsyu.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо (курица или свинина) - 300 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Кунжут (поджаренный ) - 3 ст. л.
- Уксус - 1/2 ч. л.
- Соевый соус (по вкусу)
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Вот наши продукты.
- Мясо (у меня курица, но можно и свинину) режем соломкой.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- В сковороде с высокими бортиками обжарить отдельно мясо и лук. Лук должен быть чуть-желтеньким, а мясо с золотистой корочкой.
- Картошку и морковь нашинковать на "корейской" терке. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинная. Картошку промыть под холодной водой, чтобы ушел лишний крахмал. В кастрюле закипятить 2л воды. В кипящую воду опустить промытую картошку и морковку. Довести до кипения, и варить 1 мин. Откинуть овощи на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой.
- На сухой сковородке обжарить кунжут. Мне нравится, чтобы он был хорошо прожарен, но вы можете сделать по своему вкусу.
- Теперь соединяем ингредиенты. В сковороду с луком складываем овощи, мясо и кунжут. Добавляем черный перец и измельченный чеснок (рубленый ножом, или ч/з пресс). В пиалу налить небольшое кол-во растительного масла и уксус. Хорошо смешать и вылить в салат. Очень хорошо перемешать. Я указала 1/2 ч. л. уксуса, так как не знаю сколько точно нужно -всегда делаю на глаз))). Попробуйте, если чувствуете что кислинки маловато, добавьте еще немного. Салат готов. В нашей семье соевый соус не добавляют в общую вазу, мы его ставим на стол и каждый наливает себе в тарелку. Салат не солю, в соусе соли достаточно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник