Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом
Время приготовления: 1500 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- помидоры кумато – 2 шт.
- веточки петрушки – 5-6 шт.
- фасоль лима консервированная – 4 ст. л.
- смесь салатных листьев (по вкусу) – 200 г
- огурец соленый – 1 шт.
- пита – 1 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- редиска – 5-6 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- огурец свежий – 1 шт.
- соль по вкусу
- тахина (кунжутная паста) – 2 ст. л.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 3-4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц).
- Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200ºС.
- Тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин.
- Фасоль промыть и обсушить. Помидоры кумато нарезать дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца, оба вида помидоров и фасоль, слегка перемешать. Петрушку крупно нарубить.
- Для заправки смешать в отдельной миске тахину и оливковое масло, выжать туда же сок лимона, приправить солью и взбить вилкой. Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху - кусочки обжаренной питы и петрушку.
Источник