Сабджи с соленым огурцом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель (10 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Горошек зеленый консервированный (1 бан.)
- Соленые огурцы (5 шт.)
- Семена горчицы (2 ст.ложк)
- Асафетида молотая (1 ч.ложк)
- Хмели-сунели (1 ч.ложк)
- Прованские травы (1 ч.ложк)
- Топленое масло гхи (2 ст.ложк)
- Растительное масло (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Сабджи с соленым огурцом - это необычное, пикантное, чуть кисловатое блюдо. Сочетание орехового привкуса обжаренной горчицы и кисловатых огурцов не оставит вас равнодушными. Очень простое в приготовлении, станет частым гостем на вашем столе в зимний период.
- Нам нужна толстодонная кастрюля: выкладываем в нее масло гхи, о пользе этого масла можно говорить очень много, именно оно сделает наше блюдо особенным, полезным и очень вкусным. Высыпаем в горячее масло семена горчицы. Обжариваем на среднем огне пока она не начнет прыгать.
- Картошку нарезаем средними кубиками.
- В кастрюлю с обжаренными семянами горчицы выкладываем картофель и жарим на сильном огне 10 минут, затем добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 15 минут.
- Нарезаем соленые огурцы чуть крупнее, чем картошку. Добавляем в кастрюлю. Не добавляйте огурцы сразу при обжаривании картошки, они разварятся и развалятся - будет каша. Огурчики должны немного похрустывать в готовом блюде.
- В сковородку наливаем растительное масло, всыпаем специи: асафетиду, прованские травы и хмели-сунели. Обжариваем 1-2 минуты, добавляем морковь натертую на крупной терке. Жарим 5 минут.
- В готовую картошку с огурцами добавляем содержимое сковородки и банку зеленого горошка. Все перемешиваем и оставляем настояться 10 минут.
- Подавать сабджи нужно со сметаной. Приятного всем аппетита!
Источник