Салат улeт
Ингредиенты
- Печень индюшиная - 450 г
- Шампиньоны - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр плавленый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Майонез - 250-300 г
- Масло растительное (для жарки)
- Огурец (маринованный) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для начала подготовим все составляющие нашего салатика. Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке. Сварим яйца.
- Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
- Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.
- Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.
- Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.
- Теперь можно собирать салат. Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст. л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
- Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)
- Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.
- Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза. Получившуюся массу выкладываем на салат.
- Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза. Выкладываем на сырный слой. Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.
- Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.
- Угощаемся с удовольствием. Очень вкусно!
- ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Источник