Пирог козинак

13 рецептов

Пирог-козинак Пирог-козинак Готовим тесто: Муку просеять с солью и разрыхлителем, растительное масло "Олейна" рафинированное, лимонный сок, теплую воду (примерно 50 градусов). Заместить тесто. Вначале оно будет немного липковато, но в процессе замеса становится эластичным и ... Ингредиенты: Масло растительное ("Олейна") - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сок лимонный - 1,5 ст. л., Вода - 150 мл, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Мед - 0,5 стак., Миндаль - 200 г, Орехи грецкие - 200 г, Фундук - 150 г, Мед - 4 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л.

Пирог с бананом и грильяжем Пирог с бананом и грильяжем Арахисовые козинаки разделить на 2 части. Одну часть помолоть в блендере или кофемолке, вторую - порубить ножом. Духовку нагреть до 180С. Форму (диаметром 23-28 см) смазать маслом и посыпать мукой. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить масло и снова взб... Ингредиенты: Арахис (арахисовые козинаки) - 250 г, Сахар (лучше коричневый) - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Мед - 1 ст. л., Масло растительное (или топленое сливочное) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Имбирь (молотый) ...

Пирог с цельными орехами под лимонной глазурью Пирог с цельными орехами под лимонной глазурью Соду размешать со сметаной, добавить размятые желтки и растопленное сливочное масло. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части. Из одной раскатать корж, выложить его в разъемную форму, сделав небольшие бортики. Посыпать корж орехами и ... Ингредиенты: мука - 1 стакан, яичные желтки вареные - 3 шт., масло сливочное - 90 г, сахар - 3 ст. л., грецкие орехи - 1 горсть, миндаль - 1 горсть, фундук - 1 горсть, арахис - 1 горсть, сметана - 1 ст. л., сода - ч. л., сахар - стакана, лимоны - шт.

Пирог "семечки" Пирог "семечки" Соединить муку, 120 г сахара, разрыхлитель, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, размешать. Добавить яйцо и 130г растопленного сливочного масла или маргарина, замесить тесто. Начинка: поставить на огонь кастрюльку (желательно - с антипригарным покрыти... Ингредиенты: мука — 300 г, разрыхлитель теста — 1 ч.л., соль (щепотка- в тесто), яйцо (в тесто) — 1 шт, мед (в начинку) — 1 ст.л., семечки подсолнуха (очищенные, в начинку) — 400 г, миндаль (пластинками, в начинку) — 100-150 г, вода (в начинку) — 4 ст.л.

Пирог «Подсолнух» Пирог «Подсолнух» Даём тесту согреться в течение 30 минут, в это время готовим начинки. Апельсины хорошо моем горячей водой, после чего снимаем с них цедру очень мелкой тёркой, чтобы она была кашицеобразной консистенции. Отжимаем сок из одного апельсина, добавляем 1,5 столов... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 11 г, Масло сливочное - 200 г, Молоко - 1 ст., Мука пшеничная - 5 ст., Сахар - 0.5 ст., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Апельсин - 2 шт., Корица молотая - 2 ч. л., Сахар - 0.5 ст., Масло сливочное - 50 г, Мёд - 2 ст. л., Сахар - 0.5 с...

Три крема в одном ягодном пироге Три крема в одном  ягодном пироге Для теста: Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца, снова взбить, просеять муку и разрыхлитель. Замесить густое тесто,скатать в шар, оставить на 30 минут. Тесто разделить на 3 части, раскатывать по форме каждую часть, выпекать 10-15 минут. Заварн... Ингредиенты: Тесто, Масло сливочное 150 гр., 1 ст. сахара, 1 яйцо + 1 желток., 1,5 ст. муки, разрыхлитель., Крем заварной: 3 желтка, 300 мл.молока, 60 гр. сахара, 1-2 ст.л. муки., Крем 2: Сгущёнка 0,5 б., Масло 100 гр., 2 ст.л. какао, 2-3 ст.л. натёртых козинак., Для "к...

Сдобный пирог с кунжутным козинаком. для светы-ма-ма. Сдобный пирог с кунжутным козинаком. для светы-ма-ма. 1. Творог растереть с сахаром-песком. Масло растопить. 2. В кефир добавить яйца и сахар, хорошо перемешать. 3. Добавить творог, размешать. Добавить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Можно воспользоваться миксером, а можно просто смешивать... Ингредиенты: 1. творог-200 г, 2. кефир- 1 ст. -200 мл., 3. яйца- 3 шт, 4. масло сливочное-80 г, 5. сахар -песок-1 ст. -200 мл., 6. сахар демерара от мистраль- 150 мл., 7. мука- около 2 ст. по 200 мл., 8. разрыхлитель-1 ч.л., 9. ванилин -на кончике ножа 2 раза, 10. кунжу...

Панфорте (Panforte) Панфорте (Panforte) Начинать лучше с сиропа. В кастрюльку кладем мед, сахар и воду. На маленьком огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, проварить буквально пару минут. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад (если используете его) и размешивать... Ингредиенты: ¾ стакана фундука, ¾ стакана миндаля, ¾ стакана инжира, ¾ стакана кураги, ¾ стакана муки, 1 ч.ложка корицы, 1ч.ложка мускатного ореха, 0,5 ч.ложки кориандра, 0,5 ч.ложки молотого имбиря, белый перец на кончике ножа, 50г горького шоколада или 2 ч.ложки какао...

Сдобный пирог с кунжутным козинаком. спасибо оксане Сдобный пирог с кунжутным козинаком. спасибо оксане Для любителей творожной выпечки рекомендую этот уютный домашний пирог. 1. Растереть яйца с сахаром, добавить творог. 2. Размешать, влить кефир, масло оба вида. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. 3. Тесто должно получится как сметана. Добавить ... Ингредиенты: творог — 200 г, кефир — 1 ст. -200 мл., яйца — 2 шт, масло сливочное — 40 гр. (растопить), масло растительное — 40 г., сахар - песок — 0,75 ст., мука — около 1,5-2 ст., разрыхлитель — 1,5 ч.л., ванилин — 0,5 ч.л., изюм — 1 горсть, сливочное масло для смазыв...

Розмариновый шотбред Розмариновый шотбред Когда я пекла следующий раз,добавила 1/2стакана тёртой моркови,чтобы смягчить(т.к.после охлаждения действительно отвердевает и в этом случае понравится любителям сухариков).А морковь,превратила его в"козинаки"(с очень необычным вкусом).Во втором случае я пе... Ингредиенты: мука-1,5стакана, сахар-1/3стакана, масло сливочное 150гр., розмарин(свежий)-1ст.л.(сухого-столько же), сахар коричневый-1ст.л., соль крупная морская-1/3ч.л.(соль даёт более яркий вкус), мед 2ст.л.(я брала 3-4)

Загрузка