Рулет полный улeт
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Цыпленок
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы (у меня белые замороженные) - 200 г
- Жир (он был возле гузки)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Специи
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Приготовить кожу цыпленка. Разрезать по грудной косточке, аккуратно снять кожу, подрезая, где необходимо. У меня это заняло 15 минут. Крылья не трогаем - они изображают улёт :D
- Замороженные грибы немного разморозить, смолоть в комбайне вместе с куриным жиром. Разогреть сковородку, обжарить эту смесь. Мелко натереть лук, обжарить, добавить туда же грибы и сметану, протушить пару минут. Убрать. Натереть на мелкой терке картофель, смешать с луково-грибной смесью, заправить солью-перцем-приправами и смешать с сырым яйцом. В кожу разложить начинку
- Свернуть и аккуратно скрепить зубочистками.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 °C примерно 1,5 часа. Можно сервировать горячими и холодными. Не забудьте, что надо удалить зубочистки. Я разделила его на 2 части.
- Нарезать вдоль как рулет (у меня фото разрезика нету)
Источник