Салат тропический бриз
Ингредиенты
- Тофу - 100 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - по вкусу
- Соус (терияки, ТМ "Киккоман") - по вкусу
- Масло кунжутное - 3 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок
- Морковь - 1 шт
- Брынза - 50 г
- Изюм - 1 горст.
- Свекла - 1 шт
- Уксус (рисовый) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Свеклу (сырую) натераем на терке, добавляем растительное масло и перемешиваем. Оставляем немного постаять. Мы это делаем для того, что бы она не сильно окрашивала в дальнейшем остальные овощи.
- Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной. Посыпаем одну сторону специями ( по вашему вкусу, у меня смесь перцев ).
- На сковороду наливаем кунжутное масло и кладем кусочки тофу, стороной со специями вниз. Сверху посыпаем теми же специями и поливаем соусом терияки и соевым соусом. Я использовала соевый соус и терияки соус ТМ "Киккоман". Я поливаю соусом "на глаз", его не должно быть много.
- Готовим примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и поливаем соевым соусом и соусом терияки другую сторону. И готовим еще 2-3 минуты.
- Капусту мелко режем, морковь натераем на терке.
- Добавляем свеклу, брынзу, и изюм. Для заправки используем растительное масло, соевый соус и рисовый уксус.
- При подаче сверху кладем дольки апельсина (очищенные от пленки) и кусочки тофу.
Источник