Салат твикс любящие сердца
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Морковь (сырая) - 1 шт
- Филе куриное - 1/2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Чеснок - 1 дол.
- Сыр твердый - 150 г
- Капуста китайская (листья) - 4 шт
- Печень куриная - 300 г
- Корнишоны (Маринованные) - 6 шт
- Чернослив - 1 горст.
- Майонез - 250 г
- Орехи грецкие (измельченный (для украшения) - 3 ст. л.
- Маслины (для украшения) - 12 шт
- Перец болгарский (красный, для украшения) - 1 шт
- Гранат (Зерна, для украшения)
- Яйцо куриное (варенoе, для украшения) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Салаты выкладываются слоями на плоском блюде или подносе. Сердца формируем с помощью ножа, слой за слоем подправляя их. Для нижнего слоя натереть морковь на крупной терке, а пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в виде сердец.
- Куриное филе отварить, печень обжарить. Нарезать и положить сверху овощей.
- Смазать майонезом.
- Грибы обжарить с луковицей, посолить, в конце обжаривания добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня. Корнишоны нарезать мелко. Выложить все следующими слоями.
- На одну часть натереть сыр, для другой - мелко нарезать пропаренный чернослив. Смазать еще раз майонезом.
- Приступаем к украшению. Мелко покрошить желток.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- Обсыпать бока салатов желтком и грецкими орехами.
- Белок натереть на мелкой терке. На ЛЕДИ из белка - оформляем верхнюю часть тела, а у ДЖЕНТЛЬМЕНА - вырисовываем рубашку.
- Формируем на даме декольте из болгарского перца, край делаем из граната, шнуровка - маслины. Фрак и бантик выкладываем из нарезанных пластинками маслин. При помощи корнетика с майонезом рисуем отворот на фраке. Поставить охладиться на час. Если делаете салаты заранее, украшайте за два часа до подачи, но рассчитывайте свои силы, у меня украшение заняло целый час.
Источник