Батончики твикс по русски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Печенье (любое, рассыпчатое) - 5 шт
- Масло сливочное - 35 г
- Молоко топленое - 120 мл
- Масло сливочное - 10 г
- Сахар (по вкусу) - 1 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Молоко - 50 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
- Фундук - по вкусу
Рецепт приготовления
- Топленое молоко поставить нагреваться на медленный огонь. Добавить сахар и дождаться его растворения.
- Всыпать в горячее молоко хлопья "Геркулес" и проварить 5-7 минут. Добавить сливочное масло и ванилин, соль по вкусу.
- Выключить огонь и оставить под закрытой крышкой. Масса остынет и загустеет.
- Печенье измельчить в крошку.
- Добавить к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получится густая масса.
- Песочную массу выкладываем на пергаментную бумагу в виде прямоугольника, толщиной 1 см.
- Сверху выкладываем массу из хлопьев.
- Большим острым ножом разрезаем на две части...
- ..., то есть получается два батончика.
- Приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, кукурузный крахмал, какао-порошок и ванилин.
- Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь. Проварить 1-2 минуты. Слегка остудить глазурь.
- Я выкладываю батончики на крышку, чтобы стекала глазурь.
- Батончики кладем на расстоянии друг от друга и поливаем глазурью. Посыпать измельченным фундуком. Батончики поставить в холодильник для застывания, после чего они готовы к употреблению.
Источник