Домашние корзиночки твикс
Ингредиенты
- 1 ст. сливочного масла комнатной температуре
- 1 ч.л. соли
- 3 / 4 ст. сахарного песка
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванили
- 100 - 400 гр. шоколада
- 1 столовая ложка сливок
Рецепт приготовления
- Смешать сливочное масло, соль, сахар и ваниль вместе до однородной массы.Добавить муку и перетереть ,пока смесь не напомнит крошку.Если вы берете небольшую горстку и сжимаете её, смесь должна слипнутся хорошо.Разогреть духовку до 300 ° F (150 Ц).
- Получается 36 мини-корзинок , можно сделать и большие , но лучше что бы была 1 корзиночка в рот , ну или на 1-2 откуса!
- Формы смазать маслом или выложить формочки для кексов и наполнить их крошкой.Смесь примять (я рюмкой) создать форму корзинки.Если делать это руками , то очень быстро , а то крошкa растает!!!!Выпекать около 15 мин, или до румяности по краям.Не передержите иначе будут твёрдыми.
- Я люблю делать дно корзиночек по толще и натыкаю осторожно дно вилочкой...
- Вытащить и дать остыть.Как остынет двумя ложками выложить карамель и отправить в морозилку на 20-30 мин , пока не застынет!Если у вас не карамель ,а сгущёнка то покрывайте её глазурью!
- Шоколад растворить со сливками и хорошо вымешать до однородности и гладкости и покрывайте ваши корзинки шоколадом!Поручите это детям , они будут счастливы заняться таким важным делом!!!!
- И опять отправить в морозилку до застывания(20 -30 мин). С морозилки твиксы вкуснее!Карамель тянучая, а корзиночка хрустящая!
Источник