Салат сёмга на шубке на 8 марта
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Семга малосольная 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 1 Ст. ложка
- Картофель 1 Штука (вареный)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Морковь 1 Штука (вареная)
- Свекла 1 Штука (вареная)
- Майонез 4 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- При приготовлении данного блюда семгу вполне можно заменить на более дешевую горбушу. Заправить салат можно не майонезом, а сметаной или нежирным йогуртом.
- 1. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе.
- 2. Овощи и яйца отварите, очистите и натрите на терке. На блюдо поставьте формовочное кольцо, первым слоем выложите свеклу.
- 3. Затем немного майонеза.
- 4. Далее — морковь и немного майонеза.
- 5. Затем — яйца и немного майонеза.
- 6. Картофель и немного майонеза.
- 7. Маринованный лук слегка отожмите и положите следующим слоем.
- 8. И последний слой — нарезанная кубиком семга.
- 9. Украсьте по желанию. У меня — яичный белок и зелень. Приятного аппетита!
Источник