Салат соломка покорит всех гостей
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 3 шт. - огурца
- 200 гр. - крабовых палочек
- зелёный лук
- 0,5 кочана - капусты
- заправка:
- 60 мл. - раст. масла
- сок половины лимона
- 1 ч.л. - лимонной цедры
- 1 зуб - чеснока
- 1 ч.л. - сахара
- 1 ч.л. - соли
- 1 ст. л - кунжута
Рецепт приготовления
- Для начала нашинкуем тонко пол кочана капусты.
- Берём 1 пучок зелёного лука и нарезаем мелко, пересыпаем в миску всё.
- Берём 3 огурца, нарезаем соломкой, огурцов можно использовать 3-4 по вашему вкусу.
- 200 грамм крабовых палочек мы нарезаем так же соломкой.
- Займёмся заправкой!
- Измельчаем ножом 2 зубчика чеснока.
- Снимаем цедру с одного лимона.
- В 60 миллилитров растительного масла добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки чёрного перца, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку натёртой лимонной цедры и с одной половинки лимона выдавливаем сок.
- Всё хорошо перемешиваем и заправка готова!
- Вливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем.
- Сверху мы посыпаем кунжутом и салат готов!
- Перекладываем в блюдо и подаём к столу.
- Салат получается очень лёгкий, очень вкусный, сочный, так что обязательно попробуйте приготовить, готовится он очень быстро.
- Приятного аппетита!
Источник