Салат слоeный с горбушей пикантная свежесть зимы
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Сыр твердый - 100 г
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Яйцо куриное (отварное) - 2 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Горбуша (натуральная, консервированная) - 1 бан.
- Укроп (для украшения)
- Майонез
- Соль (+перец, по вкусу)
- Оливки зеленые (немного, для украшения)
Рецепт приготовления
- Рыбку размять, добавить мелко нарезанный и промытый лук. Его нужно совсем немного. Горбуша - рыбка суховатая, потому я её заправила майонезом. Вобще, в этом салате можно по желанию использовать любую рыбку, вкуснее будет просто с отварной, но у меня был быстрый вариант.
- Выложить первым слоем в салатник.
- Второй слой - сельдерей, нарезанный тоненько. Далее яблоко - соломкой. Немного посолить и поперчить - по вкусу.
- Следующий слой - грецкие орехи. Я их измельчила в блендере. Вот они-то и придают салату пикантность, как сказали мои гости.
- Теперь майонез.
- Далее яйца, тёртые на мелкой тёрке. Соль, перец - по вкусу. Майонез.
- И последний слой - тёртый на мелкой тёрке сыр. Майонезом не смазываем. Украсить полосками перца...
- ... оливками и укропом.
Источник