Слоeный салат из спаржи
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Спаржа (по-корейски) - 70 г
- Курица (отварная) - 50 г
- Листья салата|Салат (китайский, листья) - 2 шт
- Редька (зелёная, маленькая) - 1 шт
- Огурец (свежий) - 50 г
- Зелень (укроп, петрушка, лук)
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим всё необходимое.
- Небольшой кусочек курицы (отварной) распустим на волокна.
- Приготовим салатник. На его дно выкладываем вымытый и обсушенный лист салата, вокруг украсим зеленью, на лист выкладываем первый слой из курицы.
- Редьку помыть, очистить и натереть на средней тёрке.
- Половину редьки выкладываем на курицу.
- Тоненько нашинкуем второй лист салата.
- Половину выложим на редьку.
- Спаржу тонко порежем вдоль острым ножом.
- Половину спаржи выкладываем на слой салата.
- Чуть-чуть присыплем мелко нарезанным зелёным луком.
- С огурца срежем кожуру, нарежем тоненькой соломкой. Выкладываем половину.
- Затем оставшуюся тёртую редьку.
- Снова спаржу.
- Вторую половину огурца.
- И оставшийся нашинкованный салат.
- Тонкой струйкой вливаем в салатик оливковое масло.
- Чуть-чуть спрыснуть соком лимона.
- Можно ещё украсить оливками, если есть желание.
- Салат готов. Приятного аппетита!!!
Источник