Салат сеульский вечер
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажан (круглый) - 2 шт
- Огурец (свежий) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус - по вкусу
- Соль
- Перец красный жгучий (жгучий молотый)
- Масло растительное
- Чеснок - 5 зуб.
Рецепт приготовления
- Огурцы разрезаем на 2 половинки, нарезаем не очень тонко.
- Сковороду хорошо прогреваем, масло тоже должно быть очень хорошо нагрето. Обжариваем сначала несколько долек чеснока (немного раздавить ножом, чтобы лучше отдал аромат), вытаскиваем чеснок, высыпаем на сковороду огурец и обжариваем 3-4 минуты на большом огне, в конце добавляем красный и чёрный перец
- Огурцы не оставляем остывать, а, пока они ещё теплые, смешиваем их с нарезанными баклажанами. (Варим и режем их точно так же, как в первом рецепте: Салат из баклажан «фальшивые грибочки» http://www.povarenok .ru/recipes/show/327 09/. Придерживаюсь того же правила: НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!!!) Накрываем крышкой.
- В той же сковороде, где обжаривался огурец, обжариваем тонко нашинкованный лук до готовности и добавляем к баклажанам с огурцами. Туда же добавляем мелко нарубленную кинзу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока.
- Заправляем салат по вкусу солью, уксусом и жидкой соей.
- Всё, можно кушать)))
Источник