Салат северная каролина
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриные грудки - 1 шт.
- лук-шалот красный - 1 шт.
- перец красный - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- апельсины - 1 шт.
- майонез «Слобода» С лимонным соком - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Куриную грудку посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Оставить в фольге мариноваться минут 20. Затем запекать в духовке 40 минут при температуре 220°С. С апельсина снять цедру и выжать сок. 1 столовую ложку добавить к цедре, а в остальном соке маринуем лук, пока готовится грудка. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками. Также нарезать белую часть стебля сельдерея. Остывшую куриную грудку нарезать кубиками и соединить с овощами и маринованным луком. Смешиваем майонез с цедрой и заправляем салат. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Источник