Торт каролина
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сметана - 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Кислота лимонная - 0,5 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Варенье (по вкусу)
- Фундук - 100 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- 2 яйца, 1ст. сахара растереть, добавить 1/2 банки сгущенки, 1 стак. сметаны, перемешать.
- Добавить соль, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соды не гашеной, 1,5 ст. муки. Все перемешать.
- Тесто разделяем на 2 части, выпекаем в форме, подстелив бумагу.
- Получается 2 коржа.
- Крем: 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1/2 ст. молока смешиваем в кастрюльке, доводим до кипения.
- 200 гр масла взбиваем, и приливаем к нему остывший крем.
- Добавляем туда вареную сгущенку.
- 1 корж смазываем вареньем (у меня вишневое), кремом, посыпаем орехами.
- Накрываем 2 коржом, смазываем глазурью, посыпаем орехами.
- Глазурь: 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 50гр масла, 20 мл молока варить минуты 2, пока все растворится, не кипятить.
- P.S.: Я готовила двойной торт, все ингредиенты увеличивала в 2 раза, получилось 4 коржа. А вот крема получается много, половина осталась.
Источник