Семга горбушкин день
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Семга
- Сливки
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Пармезан
- Картофель
- Розмарин
- Сок лимонный
- Специи
- Цедра лимона
- Помидор (для украшения)
Рецепт приготовления
- Рыбу посолить и полить лимонным соком.
- Из фольги соорудить простые тарелочки, близкие к форме рыбы.
- В сливки добавить мелко порезанный розмарин, цедру лимона, соль и перец, слегка взбить.
- Рыбу обжарить на смеси сливочного и оливкового масла с каждой стороны по 1 минуте. НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ РЫБУ!!!
- Кладем в тарелочки из фольги, выливаем оставшееся масло со сковородки, кладем для украшения помидоры и заливаем сливками. Сверху присыпать немного пармезаном.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 12-17 минут.
- Картофель помыть, разрезать пополам, посолить и полить оливковым маслом, посыпать специями. Поставить в микроволновую печь на 12-15 минут. ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ МИКРОВОЛНОВКИ РАЗНЫЕ.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник