Каролина пирожное
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- сахар - 6 ст. ложек
- яйца - 6 штук
- сироп апельсиновый - 1/2 стакана
- Молоко сгущенное вареное - 400 граммов
- орехи грецкие очищенные - 12-15 штук
- шоколад молочный - 50 граммов
Рецепт приготовления
- Для теста белки взбить, постепенно добавляя сахар до увеличения объема в 6–7 раз. Отдельно растереть желтки и перемешать их с 1/4 частью взбитых белков, добавить муку, ввести остальные белки, перемешать. На выстеленный пергаментной бумагой противень выложить слой теста толщиной 0,8–1 см. Выпекать при 210–220 °С 10–12 минут. Охладить, бумагу удалить. Бисквит разрезать на 2―3 слоя, пропитать сиропом и соединить, смазав их вареным сгущенным молоком. Поверхность также покрыть сгущенным молоком, посыпать рублеными орехами, оформить растопленным шоколадом, затем разрезать на пирожные.
Источник