Салат саныч
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе куриное (150 г) - 1 шт
- Приправа (листы для обжарки Магги) - 1 шт
- Кукуруза (консервированная) - 100 г
- Капуста китайская - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Батон - 3 ломт.
- Помидор (среднего размера) - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Укроп - 3 веточ.
- Масло подсолнечное - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Соль (по вкусу) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Куриную грудку поместить в пакет и слегка отбить до толщины 1,5-2 см. Положить на лист Магги для сочной курочки и накрыть второй половиной листа. Слегка прижать, чтобы лист приклеился к филе. Сковороду разогреть и выложить на нее филе. Обжарить на огне чуть сильнее минимально возможного по 7 минут с каждой стороны.
- В это время ломтики батона нарезать кубиком и подсушить на сухой сковороде до хруста. Снять со сковороды и остудить. Шампиньоны помыть и разрезать каждый на 4 части. Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла раскалить и обжарить шампиньоны на сильном огне при постоянном помешивании в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Выложить в отдельную емкость.
- Китайскую капусту нарезать соломкой. Выложить в салатник.
- Помидор помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в салатник.
- Грудку снять со сковороды и остудить. Удалить лист для обжарки.
- Нарезать грудку кубиком, добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить консервированную кукурузу. Зеленый лук и укроп мелко порезать и добавить в салатник.
- Добавить майонез и хорошо перемешать.
- Выложить в порционные салатники. Сверху посыпать сухариками и выложить ломтики обжаренных шампиньонов.
Источник