Похожие рецепты
Закуска самоцветы в греческом стиле
Ингредиенты: Цуккини (или молодые кабачки) - 2-3 шт, Помидоры черри - 8-10 шт, Брынза (фетаки, фета или другая) - 100-150 г, Оливки зеленые (чёрные, без косточек) - 15-20 шт, Сметана (жирная) - 50 г, Укроп (свежерубленный) - 2 ст. л., Масло оливковое (для смазывания), Творог (мягкий) - 50 г, Сахар - 0,5 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., СольЦуккини или мелкие кабачки нарезать тонко продольными полосками Выложить на противень и смазать оливковым маслом, запекать в разогретой духовке 5-10 минут на функции "гриль" или на "максимуме" Натереть брынзу, добавить мягкий творог, сметану, сахар, лимон...
Конфеты уральские самоцветы
Ингредиенты: Ассорти фруктовое (смесь сухофруктов) - 375 г, Миндаль (бланшированный) - 175 г, Мука пшеничная|Мука - 1/4 стак., Масло сливочное (порезанное на небольшие кусочки) - 150 г, Мед - 1/2 стак., Яйцо куриное (слегка взбитое) - 1 шт, Орехи бразильские (или любые другие) - 50 г, Ананас (вяленый) - 1/4 стак., Сироп фруктовый (из любого варенья) - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Коньяк - 1 ст. л.Духовку разогрейте до 170 гр. Форму размером 18х28 см выстелите бумагой для выпечки. В большой миске соедините сухофрукты, 200 г вишни и 125 г миндаля. Сухофрукты, которые использую я, - это 55 г изюма, 100 г кураги, 110 г вяленых лимонов и 110 г вяленых ма...
Нуга мороженное самоцветы
Ингредиенты: 4 яйца (желтки отделить от белков), 50 гр. сахара, 50 гр. меда, 250 гр. цукатов, 50 гр. изюма, замоченного в 1 ст.л. коньяка, 300 мл. жирных сливокВзбейте желтки с сахаром в крем Поставьте емкость с кремом на теплую водяную баню Взбивайте еще 10 минут, пока на креме не будет оставаться след от венчика миксера Снимите с огня и взбивайте пока крем не остынет Взбейте белки в крепкую, но не сухую пену Вз...
Фаршированная сельдь самоцветы на закуску
Ингредиенты: сельдь соленая - 1 шт., лук красный - 1 шт., морковь - 1 шт., яйца - 1 шт., перец болгарский красный - шт., огурцы маринованные - шт., сметана - 200 г, желатин - 15 г, перец черный молотый, лимонный сок, зелень, сольПару тушек сельди разделать на филе или взять готовое, порезать огурцы тонкими пластинками, морковь, лук и перец – небольшими кубиками, порубить зелень и яйца. Для начинки приготовить желирующий состав, согласно инструкции на упаковке желатина, перемешать ...